Главная Блоги местных жителей Культура и общество Причины, побудившие Абдразакова подать в отставку

Причины, побудившие Абдразакова подать в отставку



Культура и общество

В центре внимания оказался башкирский язык и три вопроса, на первый взгляд, не имеющих связи друг с другом. Это бывший министр Абдразаков, студент Нигматуллин и Рустэм Хамитов, вернее, блог хамитова. Однако все эти три темы объединены одной общей проблемой — перепись населения, отсутствие единой команды и избирательность симпатий и антипатий, которые проявляет Президент Башкирии.

Вся Башкирия уже знает новости про Абдразакова. Впрочем, для многих эти * уфимские новости* уже не являются новостями, все уже давно всё знают, даже Муртаза Рахимов и Урал Рахимов. Теперь, зная всю ситуацию, становится понятно, как обстояли дела с заявлением об отставке министра культуры. Ещё тринадцатого сентября он занимался тем, что строил планы, башкирский в школе, думал выступать на сцене, в городе Уфа, вместе с братом Ильдаром. Собирался пригласить Григоровича в Уфу делать постановку балета «Корсар». Это явно говорит о том, что Абдразаков вовсе не собирался тогда в отставку, иначе чем объясняются его интервью, русский язык и сообщения о своих будущих планах? А пятнадцатого в СМИ появляется новость — собрался уходить. Но не точно, а возможно. Сейчас в отпуск, журнал, а когда выйдет — тогда и решение будет, и Радий Хабиров. Что именно должно было проясниться? Сейчас можно с достаточной уверенностью предположить, что он надеялся, что Администрация РБ и Хамитов его защитят. Наверняка Хамитов был в курсе того, что на Абдразакова могут завести уголовное дело.

Это дело удивило весь Башкортостан — поводом стали 50 тысяч рублей. По данным следствия, в период с 19 мая по 6 сентября 2011 года Абдразаков неоднократно требовал от подчинённых приобретать авиабилеты на рейсы различных авиакомпаний, которые предназначались для его знакомых и приобретались за счёт средств, которые брались из республиканского бюджета. Общая израсходованная сумма — около 50 тысяч рублей. Цель поездок — посещение московских культурных мероприятий. Даже Альберт Мухамедьяров задаётся вопросом — на какое количество билетов до Москвы хватит 50 тысяч рублей?

06.06.2013 Соёлма Шагдурова