Помощь в самые трудные минуты.



Культура и общество

К сожалению, каждому человеку определено сове время пребывания в этом бренном мире. Как сказал всем известный поэт Сергей Есенин «Мы теперь уходим понемногу в ту страну, где тишь и благодать…».

Так вот, когда умирает близкий человек, его родные стараются проводить его как можно достойнее, имеет место быть и торжественность. Очевидно, что самостоятельно решать все вопросы похорон просто нет сил, поэтому зачастую всю подготовку организации погребения доверяется провести специализированным агентствам – агентствам ритуальных услуг. К тому же, сегодня стоимость ритуальных услуг зачастую весьма приемлема. Конечно, сотрудники данного агентства этой направленности отчетливо понимают, что не в их силах хоть немного горе их обратившихся к ним за помощью людей; но тем не менее взять на себя все организационные проблемы траурного мероприятия – их непосредственная работа.

Итак, согласно правилам действующего законодательства, под термином «ритуальные услуги» принято понимать все оказываемые услуги, которые связаны с организацией погребения человека. Например, в перечень услуг входит необходимые обработка тела санитарного характера (на ряду со всем прочим, бальзамирование и косметическая обработка). Также ритуальные услуги – это непосредственно организация похорон и осуществление самого захоронения либо оформление кремации (в зависимости от каждого конкретного случая), производство гробов, изготовление и продажа всех ритуальных принадлежностей (венков, лент, крестов и так далее).

Особенное внимание сотрудники ритуальных услуг уделяют похоронной процессии. То есть для осуществления всех работ, связанные с организацией и проведением похорон необходим специально оборудованный транспорт, чаще всего арендуемый в бюро похоронных услуг. Кстати, при взаимодействии с такой организацией. Как Бюро государственных ритуальных услуг, стоит учесть, что в сферу ее деятельности входит оформление всех требуемых документов.

23.12.2013 Соёлма Шагдурова