Главная Блоги местных жителей Культура и общество Перевод ПВХ окон на зимний режим

Перевод ПВХ окон на зимний режим



Культура и общество

Многие владельцы пластиковых окон никогда и ничего не слышали о переводе окон в зимний режим. Это действие желательно сделать тем, у кого появляется ощущение продувания окна по всему периметру во время наступления холодного времени года. Если пластиковые окна выходят на север либо же здание построено на открытой местности, где его активно продувают ветра со всех сторон, то зимний режим даст возможность увеличить уровень защиты помещения от потери тепла. Этот эффект может быть достигнут благодаря тому, что во время эксплуатации стеклопакета в данном режиме осуществляется усиленный прижим створок. Некоторые пластиковые окна в Москве должны подготавливаться к зимнему периоду именно так.

Для подготовки пластиковых оконных конструкций к зимним реалиям нужен шестигранный ключ. Однако некоторые производители пластиковых окон не считают необходимостью снабжать собственные изделия возможностью переводить их на зимнее время эксплуатации. Для того чтобы понять, обладает ли окно данной функцией нужно обратить внимание на прижимные ролики, расположенные на поверхности боковых створок. Ролики находятся около прижима оконной створки и рамы. В том случае, если там есть отверстия под ключ либо же отвертку, то окно оборудовано эксцентриками овальной формы. Это дает возможность перевести ПВХ конструкцию на зимний режим использования. Нужно осмотреть все створки окна, потому что перевод делается на всех створках.

При помощи шестигранника осуществляется поворот прижимных роликов на максимальное положение. Как правило, ключ нужно двигать по часовой стрелке. Иногда нужно немного «вытянуть» цапфы на себя перед осуществлением поворота, а по окончанию перевода снова притопить. Такая же операция проделывается со всеми прижимными роликами. Когда осуществляется монтаж стеклопакетов, не лишним будет тут же поинтересоваться у монтажников о наличии возможности такого перевода, чтобы потом не терять зря времени. А обще, рекомендуется качественная обшивка балкона, потому что с ее помощью можно создать в квартире еще более комфортные условия для сохранения тепла.

Фурнитура может обладать немного другой конструкцией. Прижимный ролик может обладать специальной риской. Она должна быть повернутой вовнутрь во время зимнего эксплуатационного режима, а в летнем режиме она смотрит наружу. Для настройки данного режима необходимо потянуть прижимный ролик на себя, после чего он поворачивается в необходимо положение и затем задвигается назад.

Для проверки уровня эффективности проделанной работы нужно закрыть оконную створку. Если во время ветра на улице внутри помещения не будет ощущаться никакое продувание, то удалось достигнуть поставленной цели. Таким образом, зимой внутри помещения будет сохраняться комфортный микроклимат.

10.12.2013 Соёлма Шагдурова