Главная Блоги местных жителей Культура и общество Отделка лестниц декоративным камнем

Отделка лестниц декоративным камнем



Культура и общество

Лестница является важным элементом загородного дома, офисного центра, гостиницы. Главное ее предназначение – перемещение людей между этажами. На сегодняшний день кроме выполнения основной задачи она служит отличной декоративной составляющей любых интерьеров.

Декоративный камень – лучший материал для отделки лестниц

Отделочные материалы превращают серую невзрачную конструкцию в совершенно новый вид. Разумеется, для данной задачи подходят не все материалы. Они должны быть прочными, устойчивыми истиранию и постоянным механическим нагрузкам. В данном случае используют кварцевый агломерат, имеющий отличные технические характеристики и уникальные эстетические свойства. Отделка лестниц декоративным камнем – один из самых популярных и изысканных видов отделки. Выбрав такое решение, Вы придадите стиля и шарма любому интерьеру. Облицовка не только сделает лестницу внешне привлекательной, но и добавит прочности, устойчивости, сделает поверхность неподвергающейся влаге. Кроме этого? покрытие легко моется, любые виды загрязнений удаляются за считанные минуты. Это оптимальное решение, позволяющее сэкономить немало сил, времени и средств!

Преимущества кварцевого агломерата

Кварцевый агломерат появился на строительном рынке сравнительно недавно, но несмотря на это быстро набирал популярность. Благодаря устойчивости к истиранию и широчайшей цветовой гамме искусственный камень составил серьезную конкуренцию природному материалу. Облицовка лестниц камнем позволяет потребителю оценить такие важные свойства, как:

  • Жаростойкость. Камень не боится перепада температур, если вы случайно поставите на лестницу горячий предмет, это никак не повлияет на материал.
  • Устойчивость к воздействию любых атмосферных осадков;
  • Ударостойкость. Поверхность не повреждается от ударов, падений, сильных нагрузок от ходьбы по конструкции;
  • Полная экологическая безопасность. Искусственный камень не выделяет никаких вредных веществ и испарений. Материал изготавливается из натурального сырья, благодаря чему он является полностью безопасным для здоровья людей.

Отделка лестниц декоративным камнем выполняется не только в коттеджах и загородных домах. Агломерат отличается высокими потребительскими свойствами, из-за чего материал становится лучшим вариантом для облицовки конструкций, размещенных в офисах, театрах, учебных заведениях, вокзалах, аэропортах, гостиницах и других сооружениях. Конструкция обретает максимальную функциональность, становясь привлекательной и стильной. По ней приятно ходить, ею можно просто любоваться, получая неимоверное удовольствие. По техническим характеристикам кварцевый агломерат ничем не хуже гранита и мрамора. Именно поэтому его выбирают ценители натуральности и природной красоты.

Важное преимущество искусственного камня перед натуральным – большой выбор цветов, что позволяет быстро выбрать самое удобное для интерьера решение. Обращаясь в любую компанию, вам предложат интересные цвета и оттенки, чтобы ваша лестница выглядела максимально индивидуальной. Специалисты помогают определиться с решением, консультируют по поводу выбора того или иного варианта отделки, чтобы он хорошо вписался в существующий интерьер.

Отделка искусственным камнем придаст вашей лестнице новый вид, превратит ее в надежную, функциональную и роскошную конструкцию. В интернете есть множество вариантов отделки, рассмотрев которые вы поймете, что декоративный камень – это лучший вариант внешней и внутренней отделки помещений.

30.06.2013 Соёлма Шагдурова