Главная Блоги местных жителей Культура и общество Основная информация о мебельной фурнитуре

Основная информация о мебельной фурнитуре



Культура и общество

Конечно же, ведущие изготовители и поставщики фурнитуры для мебели имеют большой ассортимент товаров, узнать которые можно из их каталогов (подробнее например здесь), которые представляют не просто журнальчики, а многотомные издания. Они еще и содержат сотни страниц. Кроме этого была создана еще и классификация фурнитуры для мебели, она содержит большинство видов. В этот список входит, как лицевая и фурнитура для креплений мебели, а еще множество петель, держателей для полок, стяжек, держателей зеркал, ручек, и, конечно же, элементы для декорации, механизмы для трансформаций, опоры для поворотов и колес, а также направляющие. Необходимо отметить, что для качественного изготовления мебели применяют разные виды изделий из стекла, а также емкости из пластика и металлические элементы, зеркала, сушилки для посуды и множество других изделий, которые относятся к комплектующим изделиям для мебели. Для изготовления мебельной фурнитуры применяют также различные материалы из дерева, металлов, и множество их сочетаний. Поверхность этих изделий обязательно проходит полировку, а еще окрашивание. Для него используют также порошковые краски, кроме этого их покрывает металлом при помощи вакуумного напыления, а именно гальванопластики и множества других технологий. Все эти этапы, которые связываются с проектированием и изготовлением мебели, конечно же, имеет связь с фурнитурой.

Ведь правильный выбор фурнитуры для мебели в большинстве своем воздействует на архитектурно-художественное решение вашего интерьера в целостности и в отдельности шкафа, сформированный технический процесс производства, долговечность мебели, а также ее удобство. К тому же плохо спроектированная по дизайну мебель не будет спасена даже очень хорошей и качественной фурнитурой. В свою очередь, грамотно разработанная мебель и правильно выбранная фурнитура смогут дать вашему интерьеру куда более высокий дизайнерский, да и потребительский уровень. Именно поэтому важность фурнитуры для мебели подтверждается еще и тем, что в структуре всей себестоимости корпусных видов мебели фурнитура составляет целых пятнадцать процентов, а в кухонной - даже до 25%.

В более современных мягких видах мебели с трансформирующимися механизмами процент составляет около 30-40. Довольно большое применение такая мебельная фурнитура нашла в сборочных вариантах разнообразной мебели, к тому же в сочетании с ДСП и стеклом она очень легко собирается в целые стеллажные установки, витрины и даже прилавки.
 

29.07.2013 Соёлма Шагдурова