Ольга Кормухина



Культура и общество

Ольга Кормухина является одной из популярных российских певиц. Она стала успешной и известной благодаря самоотдаче и таланту. Ее детской мечтой было сильное желание петь на сцене. Поэтому еще с ранних лет она целеустремленно шла к заветной цели. А это достойно уважения. 

Будущий талант, она родилась и выросла в творческой семье. При этом, ни родители Ольги, ни старший брат не имели прямого отношения к искусству в тот момент. Отец работал ведущим инженером на заводе в Нижнем Новгороде. Мама была директором музея «Щёлоковский хутор», который посвящен быту и архитектуре народов Нижегородского Поволжья. Отец Ольги обладал необыкновенно мелодичным тенором, и часто пел дома для родных. Старший брат, который в будущем станет известным композитором, играл на пианино. Ольга Борисовна Кормухина родилась 1.06. 1960 г. в городе Нижний Новгород (раньше – Горький).

Сольная карьера Ольги Кормухиной началась в 1988, когда ее пригласили участвовать в первых выпусках передачи «Рождественские встречи» Аллы Пугачёвой. А сегодня песни Ольги Кормухиной вместо гудка ставят множество поклонников ее творчества.

После «Встреч», ее пригласили работать в театре Аллы Борисовны. Как киноактриса Ольга начала свою карьеру в 1991 г., когда она снялась в худ. фильме «Шаг вправо, шаг влево». Кроме того, в тот же год знаменитость записала одну из самых известных своих песен, которая называлась «Мой первый день без тебя». Кормухина со своей группой Гелла гастролировала по городам России с огромным успехом. Певица часто и успешно принимала участие во многих фестивалях и конкурсах. Например, в 1992 году Ольга Кормухина становится лауреатом в номинации «Лучшая рок-певица» национальной премии «Овация». Кроме того, она участвовала в телепрограммах «Пять+», «Песня 1991», «Песня 1993» и многих других. Об Ольге Кормухиной даже был снят документальный фильм режиссером А. Дориным в 2007 году - "Я падаю в небо".

28.01.2014 Соёлма Шагдурова