Главная Блоги местных жителей Культура и общество Офисы в аренду, вред и польза систем кондиционирования

Офисы в аренду, вред и польза систем кондиционирования



Культура и общество

Работать в современном офисе с каждым днем становится все комфортней, удобней и безопасней. По сравнению с заводским цехом или строительной площадкой, в офисе всегда чисто, тихо, прекрасное освещение и оптимальная температура помещения. Но, как известно, не бывает ничего совершенного. Поэтому даже у офисных сотрудников есть все шансы заболеть, не отходя от рабочего места.

Кондиционер. Зачем он нужен?

Невыносимая жара в летние месяцы заставляет владельцев офисных помещений в целях повышения работоспособности и результативности своих сотрудников улучшать климатическую атмосферу в нутрии помещения. Для комфортного пребывания человека в закрытом помещении необходимо соблюдать тепловой баланс – это когда тепловая энергия, выработанная человеческим организмом, полностью поглощается окружающей средой. Такое тепловое равновесие достигается при температуре около 22 градусов, поэтому в жаркое время года необходимо охлаждать воздух внутри помещения. Для понижения температуры воздуха в офисе наиболее часто применяются кондиционеры – вот они и становятся главным источником заболевания сотрудников, которые постоянно находятся в помещении.

Чем же так страшны кондиционеры?

Кондиционеры не приносят вреда при правильной их установке и использовании. К примеру, если снять офис класса «А» в современном бизнес-центре, риск заболеваний сводится к нулю. Чего не скажешь об офисах эконом-категорий.

Основной болезнью от кондиционеров является простуда. Как правило, находясь постоянно под действием струи охлажденного воздуха, на человеческий организм оказывает воздействие сквозняк. Отсюда и насморк летом, и боль в горле в самую жару.

Но не только простуду можно заработать сидя под системой охлаждения. В современных офисах с системами кондиционирования помещения всегда плотно закрыты все окна и двери, а это, в свою очередь, уменьшает приток свежего воздуха, что приводит организм к кислородному голоданию.

Еще один неприятный сюрприз, который преподносят кондиционеры, это осушение воздуха в помещении. Влажность воздуха в офисных помещениях падает до 25%, в то время, когда нормальный для человека уровень влажности составляет около 60%.

Как бороться с кондиционерными болячками?

Избежать простуды можно с помощью простых правил. Не находитесь долгое время под холодной струей воздуха от кондиционера. В случае, когда Ваше рабочее место находится под кондиционером, если позволяет размер офиса, передвиньте стол в другое место или направьте воздушный поток выше головы. Также необходимо соблюдать  режим, который не превышает разность температур внутри помещения и на улице более 7 градусов. На сайте http://rentimperia.ru/ представлены офисы, в которых налажены централизованные системы кондиционирования. Такие системы настраиваются автоматически, что гарантирует оптимальную подачу и температуру воздуха. На сайте вы также найдете спецпредложение для арендаторов.

Важно и правильно ухаживать за кондиционерами. Своевременно, особенно после зимы, очищайте или меняйте воздушные фильтры во избежание скопления пыли и других вредных веществ. Если Вам предстоит снимать офис, то выбирайте такую фирму, которая добросовестно следит за исправностью и своевременным техническим обслуживанием кондиционеров и вентиляции.

Не экономьте на здоровье Ваших сотрудников. Оплачивать больничные листы и постоянные срывы сроков выполнения работ выйдет дороже.

24.06.2013 Соёлма Шагдурова