Главная Блоги местных жителей Культура и общество Компания "Центр кровельных & фасадных систем": богатый ассортимент металлочерепицы собственного производства

Компания "Центр кровельных & фасадных систем": богатый ассортимент металлочерепицы собственного производства



Культура и общество

Любой строительный материал обладает своими преимуществами. Если рассматривать такой популярный материал, как металлочерепица, то она обладает такими несомненными преимуществами, как высокая прочность, красота и надёжность. Кроме того, металлочерепица привлекательна возможностью осуществить монтаж своими руками — этим качеством объясняется высокая популярность металлочерепицы среди людей, владеющих индивидуальными загородными домами. Это выгодно отличает металлочерепицу от других типов кровельных материалов. Кроме того, за металлочерепицей не требуется уход в течение всего периода эксплуатации. Металлочерепица, благодаря успешной имитации крыши из натуральной черепицы, способна придать любому строению исключительно презентабельный и законченный вид.

Самым лёгким из представленных на рынке материалов для кровли является металлочерепица — вес одного квадратного метра металлочерепицы составляет от 4,5 до 6 кг. Стало быть, это обеспечит минимальную нагрузку на стены постройки и стропильно-мауэрлатную систему, что позволит обойтись без дополнительного усиления стропил и обрешётки. Особенно важен такой параметр для домов со слабым фундаментом.

Металлочерепица не задерживает дождевую воду и снег, что является как достоинством, так и недостатком. Достоинство — потому что дождевая вода не задерживается на кровле. Недостаток — потому что снег, неконтролируемо падающий с крыши, может представлять опасность для людей и автомобилей. Ввиду этой особенности металлочерепицы следует заранее позаботиться о необходимых элементах, обеспечивающих безопасность. Чтобы предотвратить скатывание снега, на расстоянии примерно 350 мм от карниза размещается специальное снегозадерживающее устройство, которое закрепляется к обрешётке сквозь лист металлочерепицы с помощью большого самореза или болта.

Металлочерепица ненамного шумнее других типов кровельных покрытий. Кроме того, производители металлочерепицы гарантируют, что в случае соблюдения всех требований по эксплуатации металлочерепичных крыш, ремонт не будет требоваться 15-20 лет. А общий срок, в течение которого может прослужить металлочерепица, может превысить 30 лет.

Компания «Центр кровельных & фасадных систем» была основана в 2004 году. Основным направлением деятельности компании на момент основания была торговая деятельность. Однако компания не стояла на месте, постоянно и целеустремлённо продвигаясь вперёд, и на сегодняшний день «Центр кровельных & фасадных систем» является группой динамически развивающихся компаний, в которую входят не только торговые, но и производственные и строительные подразделения. Магазины компании, продающие материалы для фасада и кровли, расположены в Пскове, Калуге, Великих Луках, Смоленске и Твери.

Компания является не только одним из крупнейших продавцов материалов для кровли и фасада, но и имеет собственное производство металлочерепицы, профнастила, доборных элементов для кровли, которые являются крайне востребованным строительным материалом. Производство постоянно расширяется, ассортимент производимых профилей металлочерепицы неизменно растёт. В составе компании находится несколько заводов, на которых ведётся производство металлочерепицы: «Псковский кровельный завод» занимается производством металлочерепицы под торговыми марками «Roman» и QVADRO®, кровельный завод «Ловать» в Великих Луках изготавливает металлочерепицу торговых марок “Monterrey” и “Cascade”, завод кровельных материалов «Красный Бор» занимается производством металлочерепицы “Monterrey Lux”. Весной 2013 года в городе Калуге было открыто новый кровельный завод «УГРА», который так же входит в состав группы компаний. Кровельный завод «УГРА» производит стеновой и кровельный профнастил, отливы, парапеты и колпаки. Кроме производства богатого ассортимента металлочерепицы, компания «Центр кровельных & фасадных систем» производит профнастил, фальцевую кровлю и доборные элементы для металлических кровель такого типа, материалы для вентилируемых фасадов, материалы для изоляции и утепления.

03.07.2013 Соёлма Шагдурова