Главная Блоги местных жителей Культура и общество Противопожарный потолок от Эко Лес

Противопожарный потолок от Эко Лес



Культура и общество

Затеяв в квартире капитальный ремонт, я долго решал, что мне делать с потолками. Хотелось иметь что-то привлекательное для взгляда и одновременно надежное. Ведь, согласитесь, далеко не во всех квартирах можно установить систему пожарной безопасности – а если возникнет пожар, что тогда? И тут знающие люди посоветовали мне установить специальные противопожарные потолки. Я решился на этот шаг и не пожалел – обратившись в компанию «Эко Лес» - http://ekoles.com.ua/ru/vermikulitovie_pliti/negorychie_pliti_grenaboard.html, приобрел именно то, что нужно. И теперь уже сам могу поделиться впечатлениями.

Если при пожаре в вашей квартире есть вероятность распространения пламени по вертикали, то именно противопожарные потолки могут вас защитить. Такой потолок – это целая система, грамотно продуманная и профессионально установленная. К тому же, можно выбрать именно тот потолок, который будет наиболее отвечать особенностям ваших помещений. Собственно, противопожарный потолок чаще всего входит в саму систему навесных потолков, хотя иногда они могут быть и отдельными.

К примеру, я раньше не знал, что если конструкции навесного и противопожарного потолков идут по отдельности, то пространство между ними будет являться отдельным пожарным отсеком, а ведь в нем как раз и располагаются все трубопроводы, кабели и так далее. Значит, особое внимание нужно обратить на огнеупорную плиту – она должна быть максимально защищена с обеих сторон.

Мне нравится сотрудничать с компанией «Эко Лес» - http://ekoles.com.ua/ru/akrilovie_paneli_mdf.html, так как здесь мне предложили удивительный по своим свойствам материал Grenaboard – его можно назвать волшебным, так как он не горит, обладает особой прочностью, да и весит совсем немного. Именно из этого материала сделаны в моей квартире потолки. Монтировать плиты марки Grenaboard оказалось совсем несложно. Разобравшись, что к чему, я сам без особого труда смог установить всю конструкцию.

Знакомые спрашивают, из чего созданы эти необыкновенные плиты. На это я им всегда отвечаю, что материалом послужил вермикулит в совокупности с особым вяжущим составом. На этот стройматериал есть сертификат, который позволяет использовать Grenaboard при монтаже различных перекрытий для того, чтобы повысить их огнеупорность. Такие плиты попросту могут быть попросту установлены на деревянные перекрытия, и вы можете быть спокойны – огонь внутрь не проберется.

«Эко Лес» внушает мне доверие еще и тем, что любые материалы от этой компании всегда прочны и невосприимчивы к возгораниям. Если впредь у меня возникнут проблемы – я обращусь только сюда.

11.01.2014 Соёлма Шагдурова