Главная Блоги местных жителей Культура и общество Новое оборудование для проведения циклевочных работ лучше старого

Новое оборудование для проведения циклевочных работ лучше старого



Культура и общество

Паркет – напольное покрытие, которое на протяжении уже нескольких веков привлекает к себе любителей красивого, прочного и, главное, экологичного пола. Однако со временем паркет тускнеет и темнеет, на нем начинают появляться царапины и затертости. Вернуть прежний вид паркету можно с помощью профессионального циклевочного оборудования последнего поколения, оборудованного пылесосами и пылесборниками. Для этого нужно лишь воспользоваться услугами мастера по циклевке.

Проведение циклевочных работ

Циклевка паркетной доски проводится в два этапа. Если при проведении циклевочных работ встречаются труднодоступные места, то их следует подшлифовывать вручную. На первом этапе проводится грубая шлифовка пола. Это необходимо для того, чтобы удалить все неровности и старое потемневшее лаковое покрытие. Второй этап заключается в тонком шлифовании доски с использованием специальной машины. Затем необходимо заделать шпатлевкой все щели и трещины. Места нанесения шпатлевки после ее высыхания также следует отшлифовать, а затем удалить с пола весь мусор и пыль. На третьем этапе поверхность паркета следует покрыть специальным паркетным лаком или масло-воском. На циклевку паркета, т.е. шлифовальные работы, в комнате, площадь которой составляет 20-30 м2, затрачивается 2-3 часа. Процесс лакирования поверхности занимает приблизительно столько же времени. В зависимости от сорта лака время его высыхания может быть как несколько часов, так и несколько дней.

Почему стоит отделать паркет воском

Для того чтобы паркетный пол служил долгое время и радовал глаз своим внешним видом, мало качественной и профессиональной укладки. Например, можно отделать паркет воском. Самой важной частью паркетных работ является их финальная часть – отделка. Только после этого паркетный пол будет иметь завершенный вид, и на него не будут оказывать негативного воздействия не только пыль и грязь, но и механические нагрузки. После того как были проведены циклевочные работы, следует покрыть паркетный пол лаком, маслом или воском. Для этого понадобится валик или кисть. Если для отделки паркета используется лак, который раскатывается по поверхности пола несколькими слоями. Если используется масло или воск, то их следует наносить в один-два слоя. Каждый последующий слой наносится только после того, как предыдущий слой полностью высохнет. Лак, воск и масла имеют разные сроки высыхания и впитывания – от нескольких минут, до нескольких часов и даже дней.

28.05.2013 Соёлма Шагдурова