Главная Блоги местных жителей Культура и общество Новое направление паркетной фирмы ПаркетСклад - работы с ламинатом

Новое направление паркетной фирмы ПаркетСклад - работы с ламинатом



Культура и общество

Сейчас самым популярным на рынке напольных покрытий является ламинат. И в этом нет ничего странного, ведь у него масса достоинств. Самым главным фактором является то, что ламинат очень легкий и быстрый в сборке. Его панели просто защелкиваются между собой при помощи правильной нарезки шипа и паза. А вот к основанию пола такое покрытие не крепится. Это делает его довольно практичным, к примеру, если вы решите переехать, то его можно просто разобрать и собрать в другом месте.

Ламинат для гостиной

Выбор ламинатных покрытий очень широкий. Существует также клеевой ламинат, но тут уже надо понимать, что его так просто не разберешь. Также надо рассчитывать дополнительные расходы на сам клей и мастеров, которые правильно смогут его поклеить. Кроме этого существует два соединительных вида: Click и Lock. Главная их разница в методике монтажа, так Click просто защелкиваются, а вот Lock – те просто вбиваются. Если выбираем ламинат для гостиной, то лучше вероятно выбрать именно первый вариант, так как у него меньше вероятность повреждения досок при сборке. Также большим плюсом ламинатного покрытия является отсутствие необходимости шлифовать и циклевать его. Кроме этого уход за ним очень прост. Это только уборка при помощи химии, которая предписана производителем. Больше ничего не надо. Также важной особенностью является, что ламинат имеет высокую прочность. На нем не останется никаких механических следов от каблуков или когтей.

В какой фирме заказать настилку

Ламинат расширят полет фантазии вашего дизайнера до максимума. Ведь у него столько оттенков, текстур, производителей, что это просто таки подарок для талантливых декораторов. К примеру Aberhof имеет широкий выбор оттенков, эта паркетная фирма выпускает декоры Венге, Дуссия, Орех Бали, Мербау и многие другие. Кроме этого благодаря ламинату можно воссоздать пол под камень, мрамор или керамику. К примеру, компания Tarkett имеет целую коллекцию под натуральный камень, отличая не просто найти. Так, что поверьте, вам еще придется попотеть, над тем, какое ламинатное покрытие выбрать. Конечно же, у него есть и свои недостатки, но их не так уж много. Так у него довольно низкая водостойкость. Хотя коммерческая серия ламината может выдерживать контакт с водой до нескольких часов, это для него пагубно. Но не надо выдумывать себе - ламинат легко можно и нужно мыть, просто очень аккуратно используя специальные средства.

28.05.2013 Соёлма Шагдурова