Главная Блоги местных жителей Культура и общество Наталья Сокол заочно арестована в Петербурге

Наталья Сокол заочно арестована в Петербурге



Культура и общество

Ходатайство следственных органов Санкт-Петербурга было принято на рассмотрение и в минувшую среду удовлетворено Дзержинским районным судом. По сведениям БалтИнфо, состоялось заочное заключение под стражу «Козы», то есть активистки арт-объединения «Война» Натальи Сокол. На судебном заседании было принято постановление, согласно которому Наталье сокол предстоит в течение двух месяцев пребывать в ФБУ № 47/5.

Интересы Сокол представляет в суде адвокат Дмитрий Динзе, член межрегиональной правозащитной организации "Агора". Он сообщил корреспондентам «Газеты.ru», что в данный момент Сокол находится на восьмом месяце беременности, чувствует себя неважно и в связи с этим не имеет возможности присутствовать на судебном заседании.

Представитель следственного комитета в своём ходатайстве об ужесточении меры пресечения подчеркнул, что участница «Войны» является злостной уклонисткой от процесса следствия (следствие располагает данными, что сейчас Наталья Сокол пребывает далеко за пределами территории РФ) и представляет определённую опасность для общества. Судья Лариса Бражникова была вынуждена принять решение в отсутствии Сокол, руководствуясь доводами, которые были озвучены обвинением.
 

17.09.2013 Соёлма Шагдурова