Главная Блоги местных жителей Культура и общество "Наши" не принимали участие в московских беспорядках

"Наши" не принимали участие в московских беспорядках



Культура и общество

Бывший руководитель спартаковского фанатского объединения "Фратрия" Иван Катанаев выступил с обвинением в адрес движения "Наши". Он вменил им в вину провокации на площади Киевского вокзала.

Блогеры нашли на снимках с несанкционированной акции, состоявшейся 15 декабря у ТЦ "Европейский", человека, похожего на Николая Макарова - главу молодежного движения "Наши" в Тамбове. Причем, Макаров в черно-белом шарфике якобы был запечатлен с рукой, поднятой в фашистском приветствии, и выкрикивал нацистские лозунги. В таком виде он позировал перед фотокамерами. После этого активистов прокремлевских движений "Россия молодая" и "Наши" обвинили в провокациях, которые и повлекли беспорядки на Киевской. Тем не менее, руководство той и другой организаций всячески открещиваются от такого обвинения.

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил ГУВД Москвы принять необходимые меры безопасности, усилить патрулирование города, поскольку постоянно поступают сигналы о попытках кавказцев и националистов организовать в столице новые несанкционированные акции.
 

24.12.2013 Соёлма Шагдурова