Мужские рубашки



Культура и общество

Выбор мужской рубашки всегда должен быть осознанным. Перед ее покупкой рекомендуется определиться с тем, где мужчина собирается ее носить. С годами мужская сорочка не раз меняла свой внешний вид. Тем не менее, по-прежнему остаются в моде мужские рубашки под запонки и классические сорочки, которые одеваются под костюм и галстук. Они имеют классический крой, который позволяет использовать их людям любых возрастов и с любыми особенностями фигуры.

На европейских офисных рубашках нельзя встретить кармана или простроченной планки. Тем не менее, во всем мире становится более модным американский вариант, где на рабочих рубашках есть не только карманы, но также двойной и тройной воротник, допускающий наличие на стойке двух пуговиц. Такую рубашку допускается носить без галстука, конечно, если дресс-код это позволяет.

Демократичные варианты рубашек, конечно, на работу не наденешь. Да и предназначены такие вещи совсем для других мест. Здесь очень востребованы итальянские рубашки. Они могут содержать и несколько цветов ткани, и двойные строчки. Итальянские рубашки отражают специфику одежды для теплых стран. Но это не значит, что они кричащие по фасону и цвету. Это модные варианты, и они выдержаны в едином стиле. Демократичные сорочки мужские могут быть приталенными, иметь высокий воротник или воротник, расшитый разноцветными нитками. Такие предметы мужской одежды прекрасно смотрятся без галстука, они стильные и оригинальные, очень подходят для клуба или похода на дискотеку. При желании их можно дополнить шейным платком. В Европе такие фасоны стали модными довольно быстро. Стильная вечеринка и корпоративное мероприятие требуют того, чтобы любой деловой мужчина имел такую рубашку в своем гардеробе.

Вечно модной остается мужская белая сорочка. Это универсальный вариант, который прекрасно сочетается и с костюмом, и с джинсами. То же самое касается черной рубашки. Она стройнит фигуру и делает мужчину зрительно выше, прекрасно подходит к пиджаку или свитеру. Мужские сорочки с вертикальными полосками тоже всегда остаются в моде, как и клетчатые. Их расцветки могут быть любыми.

Для мужчины, работающего в офисе, лучше покупать классические рубашки с длинными рукавами, манжетами на 2 пуговицы, чтобы они гармонировали по цвету с костюмом. Рубашки для отдыха или спорта должны быть яркими или, напротив, однотонными, приталенными или свободными. Они могут иметь особую форму воротника, накладные карманы или другие детали, делающие сорочку нарядной.

06.08.2013 Соёлма Шагдурова