Молодо - зелено и наоборот



Культура и общество

У каждого человека свадьба ассоциируется со светлым, праздничным днём, когда двое влюблённых заключают брачный союз. Они ещё совсем молодые, неопытные, но уже вскоре они почувствуют все прелести, а возможно и недостатки семейной жизни. Но любые испытания нужно пройти достойно, чтобы через несколько десятков лет отмечать с радостью различные годовщины.

Спустя год муж с женой празднуют ситцевую свадьбу – это годовщина свадьбы 1 год. 1 год – это первая ступень совместной жизни, когда они только начинают познавать привычки друг друга, но при этом страсти ещё продолжают бурлить, значит, всё очень хрупко и до конца ещё не связано. Порой кажется, что в этот год какая-то неприятность или возникший разлад в отношениях способны потушить пламя очага, которое только начинает разгораться. В наше время частенько случается, что когда молодые должны отмечать ситцевую свадьбу, то они идут подавать документы в ЗАГС на развод, а иногда для регистрации рождения первенца. Именно в первый год молодые супруги имеют возможность узнать друг друга ближе, происходят «притирки» друг к другу, появляются первые семейные трудности, чаще всего связанные с рождением ребёнка. На первую годовщину открывается одна бутылка шампанского из тех двух, которые молодым дарили на свадьбу, вторая же – при рождении малыша.

Дарить на эту годовщину можно любые вещички из ситца, к примеру, пеленки, постельное бельё, полотенца.

Противовесом ситцевой становится бархатная свадьба, которая символизирует ещё не круглые 30 лет в браке, но уже подходит близко к этой цифре – 29 лет. Почему бархатная? Потому что мягкая, пушистая жизнь без лишних колкостей со стороны друг друга, всё обжито и понятно за три десятка лет, которые прожиты вместе. Бархат – благородный материал, символизирующий богатство, в данном случае душевное, хотя и финансовое в том числе. Уже в этом возрасте можно позволить себе маленькую роскошь и отметить этот день в ресторане. Это может быть целый банкетный зал, куда супругам стоит пригласить самых близких и родных людей, которые поддерживали их долгие годы.

Подарки тоже напрямую могут быть связаны с этим материалом, можно даже поэкспериментировать с напитками в этот день и приготовить коктейль «Чёрный бархат».

Семейный союз может быть настолько крепким, насколько желают этого двое. Абсолютно не имеет значения, какую годовщину свадьбы отмечать, главное, чтобы продолжать вместе жить и любить друг друга, пускай не так эффектно и свежо, как в начале, но всё же!

27.01.2014 Соёлма Шагдурова