Молодежный лагерь "Селигер"



Культура и общество

«Селигер» - это молодежный лагерь (форум), который проводится, начиная с 2005 года. Место проведения Тверская область, возле города Осташков, что в 370 км от Москвы. С 2005 по 2008гг, форум был закрытого типа, и в нем принимали участие только члены Молодежного объединения «Наши». Но начиная с 2009 года, форум курируется совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и в него могут свободно войти молодые люди, желающие активно отдыхать.

Молодежный форум «Селигер» будет проводиться исключительно на территории России, так как работа с молодежью профильными ведомствами должна вестись только в своей стране и для своих граждан. С этого форума можно изучить новости с комментариями.

Сергей Белоконев, который является главой Федерального агентства по делам молодежи, в декабре стал причиной гневных высказываний со стороны Кремля. Они касались возможной организации международной смены лагеря «Селигер» во Франции, а также схем финансирования. Исходя из высказываний источника из администрации, стало понятно, что господин Белоконев может организовать международную смену, но за свои собственные средства.

Такие высказывания стали причиной более ранним заявлениям Сергея Белоконева. В то время, когда в Тверской области проходила международная смена, один из участников форума предложил провести смену во Франции. Идея быстро была подхвачена главой Росмолодежи и дальше активно обсуждалась.

Среди возможных вариантов финансирования были: спонсирование российскими бизнесменами, которые благосклонно относятся к Лазурному берегу, а также обращение к швейцарским банкам. В любом случае, Сергей Белоконев собрался провести смену лагеря «Селигер» во Франции, для французской молодежи, но при этом ответственность за проведение легла бы на его ведомство. Такие заявления являются безответственными.

01.07.2013 Соёлма Шагдурова