Главная Блоги местных жителей Культура и общество Механичекий и биологический септик - отличное решение для дачи

Механичекий и биологический септик - отличное решение для дачи



Культура и общество

Работа станций механического очищения основывается на фильтровании сточных жидкостей. На выходе из устройств получается достаточно чистая вода, но все же её нельзя сбрасывать свободно. Обычно станции такой очистки устанавливаются на участках, где подземные воды находятся в грунте достаточно глубоко. Канализация загородного дома на основе механического септика отличается удобством и экономичностью. В них заключено секционное устройство, где на каждом уровне вода достигает определенного уровня фильтрации. Чем больше в устройстве секций, тем лучше очищается жидкость. После очищения жидкость оказывается в особо организованном грунтовом слое, на котором расположен дополнительный дренаж.

Септики просты в устройстве, обладают возможностью незаметного монтажа, сохранением чистоты участка и отсутствием неприятных запахов. Но есть и небольшие недостатки. Например, проходимость септика ограничивает возможности использования воды, а системные отходы требуют вызова ассенизаторов с определенной периодичностью. Также его нужно регулярно осматривать и очищать хотя бы раз в несколько лет. В месте попадания в почву жидкости нужно совершать подмену грунта. Механический септик отлично подойдет тем, кто не выставляет высоких требований к качеству очистки воды, а также непрерывно использует канализацию в малых объемах. Септики энергонезависимы, что является дополнительным плюсом их использования. Для дачного дома это хороший и доступный вариант, оптимальный по соотношению характеристик и цены.

Более продвинутая система – это биологический септик. В сущности, это традиционное приспособление, дополненное биофильтром. На выходе после биосептика получается вода, сброс которой разрешен в рыбные водоемы. Обычно система биоочистки – это несколько модулей, заключенных в единый корпус. Как выглядит система биоочистки можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Система работает довольно интересно. Механический септик не только очищает содержимое, но и исключает приток кислорода, вызывая брожение. Происходит разложение жировых составляющих. При этом образуется осадок и пленка. После механической очистки жидкость проходит в аэротанк. Здесь она смешивается с активным илом. Содержимое подвергается продувке кислородом, которая обеспечивает окисление и разложение осадков. Последние следы загрязнения ликвидируются в биофильтре. Также система биоочистки может включать в себя хлорирование, использование катализаторов, ультрафиолетовое облучение.

18.04.2013 Соёлма Шагдурова