Материал пеноизол - что это?



Культура и общество

Сегодня трудно встретить сферу деятельности человека, в которой не происходили инновационные изменения, и строительство здесь не является исключением. С завидной регулярностью возникают новые строительные технологии, а также разнообразные типы строительных материалов. Однако, к сожалению, далеко не все интересные и новые технологии находят свое широкое распространение.

Таким материалом, который так и не получил вполне заслуженного широкого применения, мы рассмотрим в этой статье. Речь пойдет об уникальном теплоизоляционном материале с отличными эксплуатационными качествами под названием пеноизол (карбамидный пенопласт). Также как и производство цемента, так и производство пеноизола имеет свои особенности. Поэтому необходимо отметить, что это только российское название этого утеплителя, в остальных странах данная технология известна под названиями: анимотерм в Германии, флотофаум в Англии, изолеж во Франции. В некоторых рекламных проспектах можно встретить упоминание о пеноизоле в качестве утеплителя для малоэтажных построек. Да, применение пеноизола осуществляется при комплексной теплоизоляции. Например, дач, коттеджей, домов, ангаров, боксов, гаражей. Сфера использования пеноизола не заканчивается, он может выступать в виде замечательной шумоизоляции в домах, которые находятся около автотранспортных магистралей. В зависимости непосредственно от толщины слоя уровень шума эффективно снижается в несколько раз. В стационарных рефрижераторах, а также промышленных холодильниках пеноизол используют для термоизоляции, этим достигается значительная экономия расходов на электроэнергии. В жидком виде применяют этот материал для заливки пожара опасных отходов.

При подходе к задаче шумоизоляции и утепления дома, пеноизол используют при проведении следующих работ:

- внутренних перегородок и стен;

- чердачных помещений и кровли;

- шумоизоляция и утепление от грызунов пола.

Все виды работ пеноизолом успешно проводятся как на первом этапе строительства, так и на этапе реконструкции  и косметического ремонта уже действующих зданий.

В конечном счете, утепляя пеноизолом, вы сможете существенно сэкономить средства. Итак судите сами: после осуществления комплексных работ по утеплению в течение одного отопительного сезона вы окупите все затраты за счет уменьшения отопительных издержек. Вы начинаете экономить на начальном этапе проведения работ, благодаря специальной технологии заливки жидкого утеплителя на самом объекте, уменьшаете транспортные и остальные сопутствующие в процессе строительства издержки.

08.04.2013 Соёлма Шагдурова