Лето! Готовимся к пляжу



Культура и общество

Наконец мы дождались лета! Ярко светит солнышко, на улице жарко… Готов ли наш гардероб к пляжному сезону?

Самое первое, что хочет сделать девушка - купить женские купальники. Главное правило при покупке этой одежды - удобство: ничего не должно жать или давить, позже это может откликнуться неприятными ощущениями. Ткань должна быть мягкая и легкая. Купальники делают в основном из хлопка, который защищает от солнечных лучей, хорошо пропускает воздух и не вызывает аллергии. Еще один хороший материал – тактель: из него шьются спортивные купальники, что уже является хорошей рекомендацией. Тактель – эластичный, мягкий, хорошо пропускает воздух и быстро сохнет. Третий вариант ткани для купальника – полиамид. Его характеристики похожи на свойства тактеля, но несомненным плюсом является способность подтянуть фигуру.
Летом очень жарко, и хочется носить на себе минимум вещей. Это относится и к обуви. Самый оптимальный вариант в жаркую пору - женские шлепанцы. Они легкие, закрывают минимум пространства кожи, позволяя загорать и стопам. Модели очень разнообразны. Вы можете увидеть шлепанцы на плоской подошве, на небольшом каблучке и на платформе. Платформа в основном выполняется из легкого материала. Верх может быть выполнен в виде ремешков, которые просто перетягивают стопу или же крепятся между пальцами. Также возможен вариант цельного верха. Есть очень изысканный вариант с минимум закрытой кожи: два тонких ремешка, один из которых проходит вокруг основания стопы, а второй вокруг большого пальца. Таким образом загар получается более равномерным.
Летом в джинсах и брюках очень душно, поэтому лучше всего будет купить женские юбки. Сейчас, как и в прошлом году, на пике популярности длинные юбки в пол. Украшения на них в минимальном количестве или вообще отсутствуют. Делаются они из хлопка, чтобы воздух мог свободно циркулировать, и кожа сильно не потела. То, что дамам очень нравятся длинные юбки, не значит, что от коротких нужно отказаться. В коротких юбках вы демонстрируете всем свои стройные ноги и даете им загореть.

Для пляжа будут замечательными импровизированные юбки из парэо. Ткань эта очень легкая и требуется минимум времени, чтобы снять юбку и побежать к морю. Парэо также может легко трансформироваться в платье, стоит только обмотать им грудь. После купания не хочется много одевать на себя, поэтому именно такое ипровизированное платье будет отличным вариантом.

06.07.2013 Соёлма Шагдурова