Главная Блоги местных жителей Культура и общество Лестницы для собственного дома

Лестницы для собственного дома



Культура и общество

Тем, кто строит загородный дом или дачу, в которой будут воплощены мечты и фантазии владельца, на определенном этапе придется задуматься над тем, где и какую лестницу купить или заказать.

На первом месте по популярности стоят традиционные деревянные лестницы, однако их назначение и стиль могут существенно различаться. Это могут быть межэтажные и парадные лестницы, выполненные в современном стиле или под старину.

Дерево – прекрасный материал для создания в доме уютной обстановки. Применение металлических лестниц больше не ограничивается только промышленными помещениями. Они теперь часто применяются в индивидуальном строительстве благодаря своей прочности, функциональности и разнообразию конструкций.

Ступени металлических лестниц могут быть различными по форме: винтовыми, прямыми, гнутыми, эллиптическими. Еще больший выбор предоставляют типы несущих конструкций: на больцах, тросах, косоурах, тетивах, консольные, винтовые и монолитные. Металл также может быть использован в качестве вспомогательного материала при изготовлении лестниц на второй этаж.

Последнее время модным трендом у дизайнеров, предпочитающих работать в стиле хай-тек, стали комбинированные лестницы из нержавеющей стали и стекла. Из нержавейки делаются балясины поручни и перила, которые из функционального элемента превращаются в стилистический элемент декора.

Для изготовления стеклянных ступеней лестниц, монтирующихся на металлическом каркасе, используется триплекс – особое высокопрочное стекло, которое изготавливается способом многослойной склейки.

Достоинством металлических косоуров в этом стиле является не только привлекательный вид, но и то, что при этом отпадает необходимость в облицовке или обшивке. Косоуром называется металлический каркасом лестницы, который состоит из цельной профильной трубы сечением 150х100мм, приваренных труб диаметром 89 мм, а также пластин шестимиллиметровой толщины, в которых сделаны отверстия для крепления будущих ступеней.

20.09.2013 Соёлма Шагдурова