Главная Блоги местных жителей Культура и общество Леггинсы — история популярности

Леггинсы — история популярности



Культура и общество

Леггинсы очень популярны среди современных модниц. История их появления уходит гораздо глубже 90-х годов XX века. Интересно, что изначально они считались предметом мужского гардероба, и изготавливались из лосиной кожи, на смену которой пришли замша и оленья кожа. Леггинсы тех времён сложно назвать удобной одеждой — они не были эластичными, но плотно обтягивали ноги. Для того чтобы можно было их надеть, приходилось вымачивать леггинсы в воде. Высыхая на теле и давая усадку, леггинсы натирали тело, что причиняло носившему их человеку серьёзные неудобства.

По мере внедрения новых технологий в лёгкой промышленности внешний вид лосин периодически изменялся, но форма была прежней. Леггинсы пользовались популярностью среди мужчин, так как с их помощью можно было выгодно подчеркнуть рельефные мышцы ног. Впрочем, женщины не остались в стороне, и при первой же возможности позаимствовали этот элемент одежды. Можно было покупать леггинсы оптом от производителя.

Настоящую революцию в производстве обтягивающих штанов произвело создание лайкры. С этой поры леггинсы стали воистину знамениты — они воцарились на театральной сцене, на арене цирка и в различных видах спорта. Леггинсы быстро забыли о своём кожаном прошлом. Теперь это было название эластичных обтягивающих брюк, оставляющих стопу открытой. Они растягивались и возвращались к исходной форме без деформации.

К концу XX века лосинам удалось стать частью повседневной одежды. Они поселились в женском и детском гардеробе. Леггинсы блистали ярчайшими расцветками — ядовито-розовым, ярко-салатовым, огненно-жёлтым, чёрным и насыщенно-зелёным. Тогда в комплекте с леггинсами было принято носить платья и мини-юбки, длинные просторные джемперы из ангорской шерсти или балахоны. Сегодня эти буйные расцветки в прошлом. Но отказ от безумных расцветок не повлиял на популярность леггинсов. Они и сегодня на пике моды.

22.04.2013 Соёлма Шагдурова