Ковер в интерьере



Культура и общество

Когда вы хотите купить ковер в Москве, эта покупка обязательно должна сопровождаться тщательным выбором и анализом альтернатив. Каждый ковер имеет свою форму, цвет, текстуру и размеры. С помощью ковра в современных интерьерах выделяют отдельные функциональные зоны. Для этих целей чаще используют ковры размерами не более 2х3 метра. Ковер большей площади уже не выделить участок в помещении, а отразит интерьер сразу всей комнаты.

Расцветка и орнамент на ковре должны гармонировать с остальными предметами и интерьером комнаты. Что касается длины ворса, то лучше не применять ковры с длинным ворсом в детских и гостиных помещениях. В спальной комнате отлично смотрятся и маленькие прикроватные коврики, и ковры на всю площадь помещения. Больше уюта и тепла спальне придадут длинноворсовые ковры. Для детей часто приобретают ковры с изображениями мультипликационных или сказочных персонажей. Для прихожей и кухни лучше выбрать ковер с искусственным ворсом малой длины. Лучше если такой ковер обладает водоотталкивающими свойствами и устойчивостью к истиранию. Ковер по праву можно считать вечным элементом для придания комфорта и тепла интерьеру. Ковры популярны во все времена, отличаясь лишь цветовыми решениями. Ковер способен завершить интерьер, соединить воедино разрозненные предметы интерьера.

Стоимость ковра напрямую определяется его качеством. Уровень качества определяется материалами, использованными для основы и ворса, плотностью плетения и насыщенностью цветового окрашивания. Влияют на цену изделия и его размеры, и метод отделки края.

Ковер популярен во все времена, однако каждому периоду соответствуют свои тенденции. Так сегодня ковры в основном располагаются на полу, а еще несколько десятилетий назад обязательным атрибутом любой уютной комнаты был настенный ковер. Сегодня все чаще можно встретить асимметричность ковры, а также изделия оригинальных форм и фактур. Ковры сегодня бывают и аккуратные и особо взлохмаченные.

30.12.2013 Соёлма Шагдурова