Коммерческий вертолет Robinson R44



Культура и общество

Robinson R44 – коммерческий вертолет, относящийся к классу легких многоцелевых четырехместных вертолетов, выпускаемых американской компаний RobinsonHelicopter.

Разработкой данной модели вертолета компания занималась в восьмидесятые года прошлого века. Впервые он поднялся в воздух 31 марта 1990 года. В декабре 1992 года вертолет был сертифицирован.

Наиболее популярным в своем семействе на протяжении почти 20 лет является универсальный вертолет Robinson R44 Raven. Это весьма надежная и многозадачная машина, которая является самой доступной в своем классе.

Robinson R44 имеет летные характеристики, которые вполне конкурируют с характеристиками вертолетов с газотурбинными двигателями:

· крейсерская скорость Robinson R44 – 217 км/ч при максимальной скорости в 240 км/ч.

· максимальная высота подъема вертолета – 4250 м;

· в среднем Robinson R44 расходует 55 л топлива в час;

· набольшая дальность полета вертолета – 644 км;

· без дозаправки Robinson R44 может находиться в воздухе более 3 ч.

Robinson R44 – это сочетание простых эксплуатационных потребностей с надежностью и доступностью.

Благодаря удачному дизайну кабины, согласно которому между сиденьями были убраны перегородки, а также в связи с практически полным остеклением кабины, пилот вертолета имеет широкий круговой обзор. Компактный вертолет Robinson R44, имеющий фозеляж изящной формы, может приземляться на посадочные площадки, имеющие ограниченные размеры. Вертолет предназначен для перевозки трех пассажиров, для которых установлены комфортабельные сидения. Не менее удобное сидение установлено и на месте пилота.

Вертолет Robinson R44 может быть укомплектован как карбюраторным, так и инжекторным двигателем. Данная машина имеет двухлопастной несущий винт 10,04 метра в диаметре.

В серии Raven Robinson R44 выпускается в двух модификациях, различающихся эксплуатационными характеристиками: Robinson R44 RAVEN I и Robinson R44 RAVEN II.

Robinson R44 RAVEN I имеет карбюраторный двигатель Lycoming O-540. Кабина оборудована системой обогрева и гидросистемой, которая облегчает пилотирование. Кроме того, на данную модификацию вертолета могут быть установлены дублирующие органы управления, предназначенные для второго пилота. Машина, отличающаяся повышенной комфортностью и безопасностью, идеально подходит как для частного использования, так и для эксплуатации в коммерческих целях.

05.04.2013 Соёлма Шагдурова