Главная Блоги местных жителей Культура и общество Кавказ как идеальное место для отдыха на Новый Год, сочетающее приятное с полезным: развлечение в Домбае и оздоровление на Минеральных Водах

Кавказ как идеальное место для отдыха на Новый Год, сочетающее приятное с полезным: развлечение в Домбае и оздоровление на Минеральных Водах



Культура и общество

В последнее время все больше и больше людей отдают предпочтение местам для отдыха, которые имеют в своем арсенале широкий спектр услуг для проведения досуга, как с пользой для души, так и тела.


Красоту и насыщенность отдыха в кавказских горах, а также пользу их чистейшего воздуха и минеральных вод достаточно сложно переоценить, поскольку это – божественное место, отвечающее всем запросам самых требовательных клиентов. Если вы решили, что этот Новый Год должен быть особенным и непохожим на предыдущие, то следующий вариант именно для вас. Совмещение отдыха на горнолыжном курорте Домбай и санаторно-курортного лечения на кавказских минеральных водах (КМВ) – это идеальный маршрут продолжительностью в 3 часа, который подарит массу эмоций от экстрима и максимальную пользу для восстановления здоровья.


Домбай по праву считается одним из старейших горнолыжных курортов России, где матушка-природа создала все условия для занятий туризмом, горными лыжами, альпинизмом и сноубордом. Величие гор, которое завораживает взор и даже приостанавливает дыхание, всегда радушно встречает своих гостей прекрасной погодой, лечебным воздухом, а также неописуемой природой. Колоссальное разнообразие гостиниц и отелей по своему ценовому сегменту делают отдых в Домбае сказочной реальностью, которую сегодня могут позволить себе большинство. Предаваясь первозданной природе и первоклассным видам активного отдыха, вы на долгие годы запомните эту новогоднюю сказку.


Как уже говорилось, после такого насыщенного отдыха можно отправиться на оздоровление или даже лечение на КМВ, курортами которых являются Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, расположенные сравнительно недалеко от Домбая. Так, например, Кисловодск считается всемирно известной и наиболее курортной здравицей, минеральные воды которого обладают целебными свойствами. Его нарзанные углекислые источники, знаменитые терренкуры, тамбуканские грязи и новейшая аппаратура – те составляющие, которыми обладают все без исключения санатории Кисловодска. Если коротко охарактеризовать преимущества, достоинства и пользу санаторно-курортного лечения на КМВ, то можно сказать, что это – восстановление здоровья несметными дарами природы под чутким руководством высококвалифицированных специалистов.


Независимо от того, какому способу и месту для проведения долгожданного и необходимого отдыха вы отдадите предпочтение, можете быть уверены, что полученного заряда энергии и бодрости хватит на весь предстоящий год.


Приятного вам отдыха для души и тела!

19.11.2013 Соёлма Шагдурова