Какова же история купальника



Культура и общество

Парео вошло в пляжную моду не очень давно – в то время это было что-то совсем новенькое и довольно своевременное. Купальники из 90-х – это крохотные треугольники на тоненьких завязках, но чтоб их носить, необходимо было иметь идеальные формы. Женщины, которые были не слишком уверенные в своих формах и пытались спрятаться в купальники старых моделей, еще больше теряясь на фоне своих фигуристых и стройных подружек. И вот парео - это прекрасная возможность спрятать лишнее. Прекрасные купальники можно найти на сайте Ламода, который дополнительно представлен на сервисе http://icoupons.ru/ru/lamoda/.

Такой писк моды приняли на “ура”. Его драпировали, превращали в подобие юбок или сарафанов. Во всех модных журналах начали печатать подборки с советами, как лучше завязывать парео. Эта новинка пришлась очень вовремя. Однако она праздновала на то время свое столетие, правда. Довольно часто старые модные хиты врываются в новое поколение и смотрятся уже совсем по-другому.

История купальника начинается с 20-го века. Почему именно тогда? Ответ довольно прост: до этого купальные костюмы очень напоминали простую обычную одежду. Раньше благородные женщины и наследницы престолов должны были купаться в своих специальных нарядах. И никаких разговоров о купании в панталонах, а тем более, нагишом даже нельзя было начинать. Именно поэтому начались разговоры, а в результате и всякого рода испытания, таких нарядов. Сначала это вызывало бурю негативных эмоций. Но мир хотел раздеваться, а раз хотел, значит и добился своего. Не сразу, конечно же, но до конца века купальники уже стали совсем маленькими и привычными для людей двадцать первого века.

Чтобы к этому дойти, необходимо было пройти множество изменений и критики. Но, благодаря склокам и скандалам сегодня существуют красивые, а главное миниатюрные купальные костюмы. Все это было только верхушкой айсберга, чтобы сегодня люди имели то, что имеют.

14.06.2013 Соёлма Шагдурова