Главная Блоги местных жителей Культура и общество Как защитить права потребителя

Как защитить права потребителя



Культура и общество

Расхожая поговорка утверждает, что покупатель, в отличие от продавца, всегда прав. Эта фраза должна быть для торговцев основополагающим принципом, однако на деле происходит по-другому. Среди продавцов нередко встречаются и такие, кто считает, что покупателя можно безбоязненно обмануть. Этому способствует и поведение самих покупателей, большинство из которых предпочитает не ввязываться в препирательства. Это и понятно, ведь борьба за свои права чревата потерей нервов и времени. Поэтому иногда возникает необходимость воспользоваться услугами адвоката в Воронеже или другом городе.

Конечно, если покупка сделана на большую сумму, то можно и побороться, а если стоимость «спорного» товара невелика?

Именно поэтому покупатели чаще всего молча терпят обман и неуважение со стороны продавцов, а те, видя безнаказанность, продолжают действовать в своих интересах.

Компания АКВЕРТИ, оказывающая юридические услуги в Воронеже, всегда готова прийти на помощь тем потребителям, которые хотят наказать недобросовестного продавца и защитить свои права. Продавец практически никогда не признает свою вину, даже если товар оказался просроченным или налицо другие нарушения. Поэтому покупателю в случае подобной ситуации необходимо незамедлительно написать заявление-претензию на имя торговой организации или ее руководителя. Тщательно и последовательно изложите в претензии весь ход событий и обязательно изложите свои требования – хотите вы, чтоб вам вернули деньги, заменили товар и так далее. Это заявление необходимо направить адресату, а кроме того, обратиться с заявлением в Роспотребнадзор, который занимается защитой прав потребителя.

Специалисты Роспотребнадзора обязаны провести проверку в организации и в дальнейшем привлечь ее к ответственности. С помощью экспертов компании АКВЕРТИ вы сможете добиться справедливости. Независимая экспертиза зафиксирует нарушения, которые лягут в основу законной защиты ваших прав.

28.08.2013 Соёлма Шагдурова