Как выбрать себе профессию?



Культура и общество

Каждый человек оканчивает школу, разные университеты, получает порой несколько высших образований для того, чтобы найти себе в итоге вожделенную работу. Чтобы определиться с выбором, можно почитать нововсти на бизнес-портале newwall.biz.

Сейчас есть просто многообразие профессий, что даже можно немного растеряться. Кто-то стал работать летчиком, кому-то больше понравилась медицина, а кто и вообще решил себя посвятить оказанию ритуальных услуг. То, кем хотели когда-то стать в детстве и то, кем в итоге стали, порой, очень различается между собой. Есть, конечно, такие, что смогли, но они очень редко встречаются.

Вот, например, большинство девочек выбирали профессию врача или учительницы, а мальчики больше хотели стать гонщиками или президентами. Но, стоит посмотреть правде в глаза, что со временем убеждения у каждого меняются, да и выбранные работы больше не кажутся такими легкими как когда-то. Никто никогда не мечтал стать дворником или быть заурядным работником какого-то завода, потому что это непрестижно, но, когда больше нет других вакансий, а жить на какие-то средства надо, приходится работать и ими.

Порой, даже та профессия, о которой всегда грезил и стремился к ней, может надоесть и показаться больше не такой привлекательной. Но, поскольку, знания есть только в этой сфере, приходится либо уныло работать дальше или же переучиваться, чтобы уметь делать еще что-то другое. В большинстве своем всему виной страшное разочарование от тех деталей, с которыми вы знакомитесь уже в процессе.

Такое же бывает и касательно к какой-либо давно вожделенной вещи. Вы приобретаете ее, пользуетесь, и она уже больше не кажется такой уж нужной, а лишь лишней растратой средств.

Это называют «перегоранием» . Многие очень часто хотят быть в той профессии, в которой работал их любимый персонаж из кинофильма или книги. Но это уже клинический случай. Лучше всего изучите ту работу, которая вам понравилась, рассмотрите все ее нюансы и прикиньте, сможете ли заниматься ее долгое время.

20.09.2013 Соёлма Шагдурова