Как выбрать пластиковое окно



Культура и общество

Первые образцы так хорошо известных сейчас пластиковых окон появились на строительном рынке сравнительно недавно, в 70-е годы прошлого столетия. Но эта технология начала применяться гораздо раньше — ведь именно готовыми стеклопакетами комплектовались пассажирские железнодорожные вагоны. Сейчас окна ПВХ производят многие компании, и когда перед застройщиком встает вопрос, что же предпочесть — окна из дерева или современные пластиковые окна, выбор потребителя чаще всего падает на высокотехнологичные и долговечные окна из металлопластика. Эта продукция завоевала симпатии покупателей благодаря своим уникальным техническим и эксплуатационным характеристикам: пластиковые окна прекрасно сохраняют тепло, обладают высоким уровнем шумоизоляции и очень просты в установке. А современные алюминиевые окна еще и считаются самыми долговечными: срок их эксплуатации составляет более 80 лет. Чтобы не «потеряться» в том разнообразии, которое предлагают многочисленные производители, прежде всего необходимо знать, как устроено металлопластиковое окно. Оно состоит из рамы и створок, стеклопакета и фурнитуры.

Рамы и створки окон ПВХ производятся из специального оконного профиля: полой системы, которая разделена перегородками на отдельные воздушные камеры. Чем больше таких воздушных камер в профиле, тем лучше он будет сохранять тепло. Если профиль качественный, он не имеет запаха, не темнеет со временем и обязательно армируется металлическим сердечником, который придает всей оконной конструкции дополнительную жесткость.

Стеклопакет представляет собой герметичную конструкцию, состоящую из 2 или 3 стекол толщиной не менее 4 миллиметров, пространство между которыми заполнено разреженным воздухом или особым инертным газом. Использование инертного газа, который характеризуется очень низким уровнем теплопроводности, позволило создать так называемые «энергосберегающие» металлопластиковые окна, потери тепла через которые сведены к минимуму. Такие окна имеют всего одну воздушную камеру, благодаря чему облегчается общая нагрузка на фурнитуру и срок ее эксплуатации значительно увеличивается.

На фурнитуру пластикового окна приходится почти пятая часть его стоимости и некоторые недобросовестные производителя, стремясь уменьшить себестоимость окон, используют при сборке не дорогостоящую фирменную фурнитуру, а дешевые и поэтому некачественные аналоги. А такая сомнительная экономия в дальнейшем может обернуться для потребителя множеством проблем: ведь ремонтировать фурнитуру очень сложно, «на дому» это сделать зачастую просто невозможно. Иногда низкое качество оконной фурнитуры даже приводит к необходимости замены окна.

Перейдя по ссылке, вы можете детально ознакомиться с ценами и ассортиментом металлопластиковых окон, а наши квалифицированные специалисты быстро и качественно установят выбранный вами товар.

24.07.2013 Соёлма Шагдурова