Как выбрать мультитул



Культура и общество

Самая распространенная разновидность складного ножа – это нож с одним клинком. Он максимально прост, а потому прочен и универсален. А инструменты мультитулы включают в себя множество полезных инструментов.

Однако обойтись ножом такой конструкции удается далеко не всегда. Так, например, туристам, кроме лезвия, нужны открывалка, ложка, штопор и т. д. Это уже мультиинструмент, или, как его еще называют, мультитул, - набор разных инструментов, собранных в один, небольшой по размерам, корпус. Сюда могут входить пассатижи, линейка, разнообразные отвертки, ножницы, напильник и т.д. Часто мультиинструмент имеет специальный чехол, чтобы его было удобно носить. Мультитул – один из самых популярных подарков для настоящего для мужчины.

Но прежде, чем определяться с выбором мультитула, нужно установить, каким требованиям он должен отвечать и какие инструменты должны в нем присутствовать. Прежде всего, он должен быть компактным, так как, если он будет находиться в ящике для инструментов, а не на поясе, смысла в покупке мультитула нет никакого. Инструмент должен удобно лежать в руке и быть приятным на ощупь. В противном случае возникнет желание воспользоваться отдельным инструментом. Не следует стремиться к максимальному количеству функций, потому что это уменьшает надежность и удобство использования мультитула.

Одним из главных качеств, конечно, должна быть травмобезопасность. Малейшее ранение, полученное при использовании складного инструмента, способно надолго отбить желание им пользоваться. Выбирая мультитул, особое внимание следует обратить на качество металла и известность производителя. Наиболее надежные складные ножи выпускаются под торговыми марками, известными во всем мире. Не стоит в погоне за экономией покупать дешевые подделки: прослужат они не долго, и деньги окажутся выброшенными на ветер, тем более что качественные современные складные ножи не нуждаются в дополнительном затачивании.

26.08.2013 Соёлма Шагдурова