Как ухаживать за купальником



Культура и общество

Многие носят купальные костюмы, не имея общих представлений о том, как следует за ними ухаживать. Правильные условия стирки и сушки пляжных изделий могут значительно увеличить их срок службы.
Если купальники состоят из нескольких цветовых полотен, то замачивать такую одежду не стоит. Это может привести к смешению цветов и, соответственно, порче костюма.
Для того чтобы пляжная одежда сохраняла свою форму как можно дольше, после стирки сушить ее следует наизнанку в расправленном виде на горизонтальной поверхности. Купальная ткань может потерять свой внешний вид под воздействием влаги в вертикальном положении. Для сушки следует выбирать естественные условия, однако, без избытка солнца. Гладить купальники категорически запрещено, так как высокая температура деформирует волокна материала и костюм будет испорчен.
Перед стиркой следует тщательно прополоскать изделие в чистой воде, что позволит смыть песок, морскую соль, пот и другие загрязнения. Желательно стирать купальники в мыльной воде или с использованием специальных очищающих средств для пляжной одежды. Отбеливающие вещества противопоказаны для любых типов купальной одежды, так как могут полностью разрушить эластичную ткань. Стиральная машина даже в режиме деликатной стирки значительно сократит срок службы пляжного аксессуара, поэтому по возможности следует очищать купальник вручную.
Жесткие и шероховатые поверхности способны нанести серьезный вред материалу, поэтому прежде чем лечь на шезлонг следует сверху стелить полотенце. Это не только защитит пляжный костюм, но и обеспечит больший комфорт во время принятия солнечных ванн.
Пятна от солнцезащитных кремов тяжело удаляются, поэтому перед тем, как надеть купальник, следует нанести защитное средство на тело и дать ему полностью впитаться. Если такая возможность отсутствует и вещество попало на ткань, удалить пятно нужно с помощью мягкой губки и шампуня.
Даже если во время солнечных процедур девушка не плавала, а только загорала, изделие все равно следует выстирать, так как сальные выделения и пот также негативно воздействуют на материал, как и вода. Если планируется длительное пребывание на солнце, то следует взять с собой запасной купальник. Для того чтобы изделие полностью высохло и приняло свою изначальную форму требуются примерно сутки, кроме того, мокрый купальный костюм быстрее изнашивается в сравнении с сухим.

Автор - Юля.

Объявления из рук в руки irr от владельцев.

30.09.2013 Соёлма Шагдурова