Как принимают макулатуру



Культура и общество

Многие спросят – важен ли внешний вид и качество отходов? Однако именно показатели качества помогают определить цену, которую заплатят за вторичное сырье. В наши дни есть места куда сдать макулатуру можно.

Что являет собой макулатура? Это изделия из бумаги либо картона, которые уже свое отслужили. Для многих макулатура – это обычный мусор, который выбрасывается в утиль. Однако они заблуждаются. Если подойти к делу серьёзно, то макулатура служит сырьем для производства картона и бумаги. Данное вторичное сырье используется в изготовлении около семидесяти видов бумаги в России. Также макулатура используется в производстве материалов для теплоизоляции. Это в том числе касается волокнистых плит. Макулатура заменяет целлюлозу, древесную и бумажную массы – виды первичного сырья.

Если говорить о российском производстве, то до семидесяти пяти процентов такого вторичного сырья используют, чтобы производить туалетную бумагу и тарный либо коробочный картон. Если коснутся сферы материалов для кровли, то там 20 процентов макулатуры используют при производстве новых элементов. В России работает двадцать семь компаний, использующих макулатуру, как сырье для изготовления различных материалов. Это бумага невысокого качества, туалетная бумага, салфетки, тарный и гофрированный картон. Четырнадцать предприятий России используют вторичное сырье при изготовлении материалов для кровли. К примеру, это пергамент и рубероид.

Макулатура может стоить и хороших денег, и жалких грошей. В чем же разница? Вначале необходимо учесть классификацию вторичного сырья. Разделив макулатуру по классам можно получить неплохую сумму за конкретный товар. Существуют следующие классы - офисная, обрезь, куски картонной тары и прочее. Каждая отдельная позиция имеет свои конкретные расценки.

26.06.2013 Соёлма Шагдурова