Главная Блоги местных жителей Культура и общество Как определить подлинность бобровой шубы

Как определить подлинность бобровой шубы



Культура и общество

Бобровые шубы отличаются высоким качеством и не менее высокой стоимостью. Поэтому существует так много подделок, которые часто изготавливаются из меха кроликов породы Рекс. Отличить их достаточно сложно, однако вполне реально.

Во-первых, выбирая шубы из бобра, нужно подуть на мех – если она сшита из кролика, вы увидите кожу, тогда как у бобра она будет не видна из-за плотного подпушника. Кроме того, следует обратить внимание на угол пушинок относительно мездры – у бобра они расположены почти перпендикулярно, а у кролика – под углом. Отличается у кролика и размер шкурок, это можно определить по швам изделия.

Мех кролика гораздо мягче, чем бобра – проведя рукой по натуральной шкурке, вы ощутите легкое покалывание, тогда как подделка будет напоминать вату. Натуральная бобровая шуба по цене сопоставима с качественной норкой, однако она гораздо долговечнее и плотнее, а ее вес больше. Кстати, это еще одна примета, по которой можно отличить подделку – вес средней бобровой шубы составляет около трех килограмм.

Покупая шубу, следует сохранить чеки и гарантийные документы, а если изделие вызывает сомнения – подать на экспертизу. Впрочем, есть хороший способ гарантированно обезопасить себя от покупки поддельной шубы. Вы можете самостоятельно приобрести бобровые шкурки и заказать шубку у проверенного портного.

Таким образом, вы не только будете уверенны в натуральности изделия, но и сэкономите средства. Следует помнить, что минимальная цена на натуральную бобровую шубу – 45-50 тысяч рублей. Такая высокая стоимость обуславливается ее плотностью, отличными защитными качествами и долговечностью. Однако в некоторых неблагонадежных салонах можно найти якобы настоящего бобра по цене всего 25-30 тысяч. Скорее всего, это окрашенный мех более низкого качества, привезенный из Китая.

31.07.2013 Соёлма Шагдурова