Как обустроить вашу кухню



Культура и общество

Благодаря наличию в квартире или в доме кухни, создается та особенная атмосфера уюта, которая свойственна всем дружным семьям. Именно на кухне происходят многие события в жизни каждой семьи. Здесь собираются по вечерам, чтоб обсудить какую-то проблему, пьют чай, даже принимают здесь гостей. Интерьер стильной кухни должен всецело соответствовать не только функциональным задачам самого этого помещения, но и тем ожиданиям, которые мы вкладываем в кухонные вечерние посиделки. Стиль кухни, ее интерьер, как правило, отражает вкусы и пристрастия хозяев.

Так как же обустроить кухню? Задача довольно сложная и требует творческого подхода. Обычно это решение разделяют на несколько этапов.

В первую очередь, требуется четкое понимание того, какой именно вы хотите видеть вашу кухню. Для этого часто составляют специальный план, предварительно обмерив площадь помещения. Такой замер можно провести бесплатно с помощью сотрудников кухонных студий «Мария». Специалисты компании отлично разбираются в особенностях архитектурных решений таких помещений, а также всегда соответствуются с пожеланиями заказчика. При замере и составлении плана учитываются все детали – от расположения окон до расположения электрических розеток.

Следующий этап – это создание особой формулы. Если вы хотите обладать по-настоящему уникальным дизайном кухни, то лучше всего оформить заявку на кухню по индивидуальному заказу. В кухонной студии «Мария» работают высокопрофессиональные дизайнеры, которые довольно быстро смогут представить вам проект в соответствии с планировкой самого помещения и с учетом его достоинств. Постарайтесь заблаговременно учесть все те показатели, которые могут играть роль при составлении проекта. Определитесь, что бы вы хотели видеть, на какую функцию кухни хотели бы обратить особое внимание. Продумайте, что и в каком углу должно находиться – все это поможет дизайнеру создать именно тот проект, который сделает вашу кухню совершенной.

Следующим этапом можно назвать выбор мебели согласно ее внешним особенностям. Обычно стараются исходить из двух составляющих – внешнего вида, наружной части предмета мебели и его внутреннего каркаса. Мебель для кухни часто подвергается температурным и влажностным перепадам, а значит, нужно выбирать такой комплект, который будет не подвержен внешним воздействиям и при этом будет эстетичен и приятен для глаз.

19.09.2013 Соёлма Шагдурова