Как избавиться от вшей



Культура и общество

Вот уже многие сотни лет люди пытаются бороться с болезнью, которая на языке современной медицины называется педикулезом, а попросту - со вшами. Далеко не каждый, кто обнаружил у себя кровососущих насекомых, которые разносят страшные болезни, решится на такое радикальное средство, как обрить голову наголо, особенно если это ребенок или женщина. На смену керосину и дегтярному мылу, которые применяли наши предки, пришли современные мази и шампуни, но эффективность их использования приблизительно та же. Причина легко объяснима. В наши дни очень важна профилактика педикулеза.

Химические вещества, которые входят в состав лекарственных средств, уничтожают взрослые особи вшей и совершенно беспомощны против гнид. И это прекрасно знали наши бабушки, которые боролись с личинками с помощью частого гребняВ наши дни его вытеснили щадящие расчески и разнообразные массажные щетки. А зря… И доказывает это появившийся гребень AntiV.

Жизненный цикл вшей длится почти два месяца. Гниды, прикрепленные к волосам, достигают зрелости за 5-10 дней. Затем личинка выходит из кокона и через две недели становится взрослой особью, способной давать потомство. Чтобы уничтожить личинки, нужно повысить уровень токсичности препарата, а это уже угрожает здоровью человека. Лекарство может оказаться хуже болезни. Появление такого средства, как гребень AntiV, - не что иное, как опыт наших бабушек, воплощенный в достижениях современных технологий. Правда, создали его американские ученые. Изготовлен он из специальной медицинской стали, которую можно подвергать температурному и химическому воздействию. При расчесывании волос металлические зубья со специальной лазерной насечкой механическим способом разрушают оболочку личинок и делают их нежизнеспособными. Таким образом, расчесывание в сочетании с применением химических средств позволит избавиться от непрошеных гостей в течение двух недель.

18.06.2013 Соёлма Шагдурова