Главная Блоги местных жителей Культура и общество К помощи частных детективов прибегнут судебные приставы

К помощи частных детективов прибегнут судебные приставы



Культура и общество

С юридической точки зрения служба судебных приставов не имеет официальных прав для задержания и дальнейшей передачи полиции персон, скрывающихся от органов дознания, а также для принудительного привода ответчиков на судебные заседания.

Согласно информации пресс-службы Кремля, Президентом Российской федерации Дмитрием Медведевым был подписан закон, согласно которому судебные приставы, с помощью сотрудников Министерства внутренних дел, получают право на задержание должников. Новым законом чётко определена вся процедура взаимодействия правоохранительных органов и судебных приставов-исполнителей, а также прописаны права службы судебных приставов, пользуясь которыми, приставы имеют возможность, не прекращая дела, передавать из одного отделения в другое его производство.

Помимо работников правоохранительных органов, к процессу поиска должников будут подключены сотрудники частных детективных агентств. Их совместные усилия должны быть направлены на розыск как самих уклоняющихся, так и их имущества или на поиск пропавших детей, а также при поиске ребенка, укрываемого одним родителем от другого по каким-либо причинам.
 

19.09.2013 Соёлма Шагдурова