Изделия из ПВХ



Культура и общество

Сейчас широкой популярностью пользуется поливинилхлорид. Под поливинилхлоридом понимается прозрачная и бесцветная пластмасса, являющаяся особым термопластичным полимером винилхлорида. Она имеет целый ряд преимуществ перед схожими материалами, например, эта пластмасса отличается особенной химической стойкостью к различным щелочам, растворителям, большинству кислот, минеральным маслам. А еще она совершенно не горит на открытом воздухе, но, к сожалению, имеет сравнительно небольшую морозостойкость (до −15 °C). А вот нагревостойкость поливинилхлорида составляет +65 °C.

Поливинилхлорид можно использовать в самых различных народных отраслях. Он может быть использован и для электроизоляции кабелей, проводов, и для изготовления труб, листов (в этом случае лучше всего использовать хлорированный поливинилхлорид), пленок для качественных натяжных потолков, линолеума, искусственных кож, мебельной кромки, обувных пластикатов и много многого другого. А еще, как оказалось, поливинилхлорид может быть использован для выпуска грампластинок, а также профилей для производства дверей, окон. Из поливинилхлорида создаются подобные коже материалы, которые имеет особую гладкость и блеск. Их можно использовать как в изготовлении одежды, так и аксессуаров. Одежду из подобного материала можно увидеть на участниках готической субкультуры, а еще на сторонниках сексуального фетиша.

Также поливинилхлорид может быть использован в качестве уплотнителя в обычных бытовых холодильниках. И не нужно будет прибегать к помощи достаточно сложных механических затворов. А вот моющиеся обои, покрытые с лицевой стороны пленкой из ПВХ, становятся непромокаемыми.

Поливинилхлорид в народе принято называть ПВХ. Компания «ВиЯр» - http://viyar.kiev.ua/catheg/1239.html предлагает широкий выбор различных материалов, которые изготовлены с использованием поливинилхлорида. Здесь можно приобрести прекрасную «виниловую» обшивку для облицовки любого дома. А вот внутри дома может быть использован прочный линолеум, который необходим для утепления пола. Этот ленолеум также изготовлен с применением поливинилхлорида. А еще компания «ВиЯр» предлагает прекрасный ДСП, ДВП, различную фурнитуру, столешницы, кромки и многое другое. Специалисты компании помогают подобрать подходящий материал, который обладает не только самым превосходным качеством, но и достаточно низкую цену. Заказанные дерево-материалы оперативно доставляются в пункт назначения.

06.12.2013 Соёлма Шагдурова