Главная Блоги местных жителей Культура и общество Из чего сделаны пластиковые окна?

Из чего сделаны пластиковые окна?



Культура и общество

Кого сегодня удивишь пластиковыми окнами? Такие окна обладают очень большим количеством преимуществ. В данной статье будут более детально рассмотрены пластиковые окна. ПВХ – сокращение, которое расшифровывается как поливинилхлорид. Качественный ремонт окон поможет осуществить компания http://www.re-stk.ru. ПВХ - это своего рода разновидность пластмассы. Благодаря своей прочности и универсальным свойствам он получил очень широкое применение. Придумали поливинилхлорид еще в 1835 году. Прошло сто лет, и пластик начал активно использоваться в промышленности. В США в 50-х годах двадцатого века начали массово изготовлять окна ПВХ. Самое интересное то, что патент принадлежит немцам. Вы не поверите, но первоначально поливинилхлорид был мягким, но его облицовывали металлом, чтобы он был прочным. Спустя некоторое время его начали производить в твердом состоянии.

Что касается России, то здесь только в конце 1970-х годов появились оконные рамы из ПВХ. А изготовление окон из пластика началось гораздо позднее. Окна из пластика прошли большой путь совершенствования, тем самым они не переставали удивлять своих покупателей. Такие окна радуют долговечностью, удобством и экономичностью.

Чтобы разобраться в этих свойствах окон, надо рассмотреть структуру окна и понять, какие элементы составляют его. Основная часть такого окна – это корпус из пластика. Внутри же самого корпуса расположен металлический каркас, который и обеспечивает прочность. При помощи перегородок профиль делится на небольшие секции, в которых есть воздух. Тепло и шумоизоляция напрямую зависят от количества данных резервуаров. Стеклопакет же состоит из нескольких стекол. Интересный факт, что расстояние стекол в стеклопакете составляет не менее 10 мм. Для разного количества стекол существуют разные стандарты величины. Такие параметры будут необходимы при составлении заказа на окна из поливинилхлорида.

01.07.2013 Соёлма Шагдурова