История кваса в деталях



Культура и общество

Квас является традиционным славянским кислым напитком. Сегодня вы можете принять участие в лото квас Очакова. Условия акции можено найти ниже. А пока, давайте разберёмся с происхождением слова "квас". В разных языках название звучит похоже. В украинском, белорусском, македонском и сербохорватском – это квас. На сербохорватском диалекте его название звучит как аловин. Словаки говорят kysel', kyselica, parovec. В Польше популярно название kwas, kisiel, żur.

Процесс изготовления кваса таков – напиток получает благодаря процессу брожения. Ингредиентами служит мука и ячменный либо пшеничный солод. Также квас производят из таких составляющих, как сухой ржаной хлеб. В него добавляют пахучие травы, мёд, вощину. Также в составе кваса можно встретить свеклу, фрукты и ягоды. Квас встречается в качестве основы для холодных супов.

В лужицком языке слово kwas обозначает «праздник, свадебный пир». В старо-словацком языке - это «пир, угощение, гуляние». Это свидетельство того, что квас воспринимали, как основной хмельной напиток на разных гуляниях – праздники и свадьбы.

Для летней жары квас является незаменимым и самым вкусным напитком! Он может не только утолить жажду, но и помочь выиграть неплохую денежную сумму. На территории России проводится превосходная акция. Дата – начиная, с первого апреля и будет продолжаться по первое сентября две тысячи тринадцатого года. Организатор - самый популярный изготовитель исконно русского напитка. Это «Очаковский квас»!

Условия данной акции требуют лишь регистрацию промо-кода. Они находятся под каждой крышечкой бутылки или упаковки, где находится квас. Это набор символов, то есть уникальный код. Он состоит из десяти букв и цифр. Его нужно отправить в смс-сообщении. Еще проще – регистрация кода на сайте Лото квас Очакова. Те, кто пришлет смс-сообщение, автоматически участвует в акции. Название действующей акции - «Страна играет в Квас лото!»

02.08.2013 Соёлма Шагдурова