Главная Блоги местных жителей Культура и общество Хвойные деревья Волгограда находятся под усиленной охраной

Хвойные деревья Волгограда находятся под усиленной охраной



Культура и общество

Строгое распоряжение по усилению охраны хвойных лесов города и области от незаконной вырубки в предновогодний период утверждено губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко. Патрулирование лесов и проведение регулярных рейдов с целью обнаружения нарушителей закона против несанкционированной вырубки будет осуществляться сотрудниками полиции и лесничеств.

Корреспондент ИА REGNUM 7 декабря получил информацию в пресс-службе мэрии Элисты о том, что приготовления к новогодним праздникам в столице Республики Калмыкии начались. На площади Победы и рядом с "Пагодой Семи дней" до 14 декабря должны быть установлены новогодние ели, и тогда две главные площади города будут готовы к встрече Нового года.

Председатель Госкомлеса республики Хакасия Сергей Абрамов сообщил, что в нынешнем сезоне будет опробован новый подход к заготовке новогодних деревьев - в республике планируется организация новых плантаций хвойных деревьев. Как отметил Абрамов, создание таких плантаций даст возможность не только защитить деревья от несанкционированной рубки, но и в будущем создаст для работников лесного хозяйства условия для дополнительного заработка.
 

08.11.2013 Соёлма Шагдурова