Холодильное оборудование



Культура и общество

Чиллеры Dantex Standart – холодильные машины, созданные для решения сразу многих задач в области центрального кондиционирования, а также холодоснабжения объектов коммерческой и жилой недвижимости, различных производств, медцентров, даже стадионов. Линейка развивается в диапазоне производства 5 – 7000кВт. Чиллеры с наличием воздушного охлаждения конденсатора нужны, чтобы устанавливать их снаружи здания, например, на крышах. Чиллеры с наличием водяного охлаждения конденсатора устанавливаются внутри здания. Это отражение лучших традиций в производстве холодильных машин. В наши дни чиллеры http://dantex.ru/products/industrial/chillery/ выпускаются по ведущими стандартам качества. Все эти агрегаты испытываются перед продажей. Оборудование укомплектовано автоматикой, она обеспечивает безопасную и эффективную работу для систем центрального кондиционирования. В состав автоматики входят защитные устройства, контроллер, датчики давления и температуры, которые предотвращают выход оборудования из строя. Соответствуя индивидуальным требованиям проектов, чиллеры оснащаются дополнительными аксессуарами и опциями.

ЧИЛЛЕРЫ И ФАНКОЙЛЫ – ЧТО ЭТО?

Центральные системы кондиционирования создают комфортный климат в целых многоэтажных домах, так что они очень популярны в деле строительства и реконструкций банковских зданий, офисных комплексов, гостиниц и аэропортов.

Работают эти системы так: холодильный агрегат (чиллер) соединяется с внутренним блоком (фанкойлом) с помощью труб, по ним циркулирует особый раствор или просто охлажденная вода. К системам трубопроводов часто подключаются фанкойлы разных типов (напольные, настенные, потолочные), рассчитанные на несколько видов мощностей.

Свежий воздух поступает в помещение из внешней среды при помощи центрального кондиционера, параллельно очищающего и охлаждающего потоки.

19.04.2013 Соёлма Шагдурова