Главная Блоги местных жителей Культура и общество Готовим вкусные закуски: салат из кальмаров с рисом и рыбные блюда

Готовим вкусные закуски: салат из кальмаров с рисом и рыбные блюда



Культура и общество

Безусловно, многие хозяйки о приготовлении вкусных и весьма полезных закусок вспоминают, как на предстоящие новогодние торжества, так и при организации всевозможных пикников, включая также поездки за город и проведение воскресных уикендов. Среди всех изысков рекомендуется предпочесть оригинальный салат из печени трески с рисом, который можно приготовить очень быстро – нужно только подобрать соответствующие ингредиенты. Салат рыбный, что готовится также из минимального количества доступных для всех продуктов, приведен ниже. Энергоценность приготавливаемой закуски составляет 1910 ккал (с учетом всех используемых ингредиентов).

Закуска из трески – альтернатива салату по-китайски

  • Белки – 83 (г),
  • Жиры – 147 (г),
  • Углеводы– 64 (г).

Для закуски понадобятся ингредиенты:

  • Рыба (отварное филе трески, можно печень этой рыбы) – 300 (г),
  • Яблоки – 250 (г),
  • Огурец (маринованный) – один,
  • Горошек (зеленый) – 200 (г),
  • Яйца – пара штук,
  • Лук (рубленый зеленый) – 25 (г),
  • Майонез – 210 (г).

Приготовление

Такое блюдо, как и любой салат по-китайски, необходимо начинать готовить с нарезки кубиками имеющихся продуктов. Необходимо будет нарезать отваренное филе трески или размять при помощи вилки печень этой рыбы. Затем нарезаются сладкие яблоки, из которых предварительно удаляется сердцевина, а после, рубятся сваренные яйца (вкрутую) и маринованный огурец. Все смешивается и, туда добавляется зеленый горошек (отварной или консервированный), вместо которого можно будет использовать рис. Готовя и салат из кальмаров с рисом, туда также добавляют зеленый (или маринованный) лук и все опять тщательно перемешивается, а после, заправляется майонезом.

Если планируется на праздники салат из печени трески с рисом, то его доступно сделать самому, ориентируясь на приведенный выше рецепт, но вместо горошка и рыбного филе, подготовить (соответственно) рис и печень (лучше трески). Энергетическая ценность будет практически той же, и даже готовя салаты по-китайски, можно будет заранее просчитать количество общих килокалорий, если речь идет об использовании вкусных закусок в рациональном питании, где достаточно часто выбираются морепродукты и различные крупы.

Популярный салат из кальмаров с рисом

При приготовлении закуски с кальмарами и рисом понадобятся:

  • Кальмары (отварные или консервированные) – 320 (г),
  • Рис (предварительно отваренный) – 250 (г),
  • Яйца – 6 – 7 штук,
  • Лук (рубленый зеленый, можно маринованный репчатый, порезанный полукольцами) – 30 (г),
  • Майонеза – 210 (г).

Приготовление

Cалат из кальмаров с рисом - очень сытный изыск, как и блюдо из трески, приготавливается аналогично. Необходимо будет мелко порубить – лук, яйца и кальмары. Потом добавить туда рис и перемешать с майонезом. Рекомендуется при подаче сверху украсить закуску мелкорубленым желтком или зеленью.

26.09.2013 Соёлма Шагдурова