Главное о таксе



Культура и общество

Собака породы такса – это одно из удивительнейших созданий. Она всегда очень активная, как вечно работающий мотор. Много интересного о породе можно найти здесь: http://vetww.com/taksa.html.

Эта собака будет самым верным и преданным другом для своего хозяина. Таксе всегда все интересно. Она будет бежать за тем, что движется. Ей это видится смыслом жизни.

Такса очень самостоятельная собака, легко принимает верные решения, у нее очень острый ум, поэтому такая собака будет особенно уместна в большой семье. Также таксы обладают замечательным характером, они очень обаятельны и бесконечно преданны человеку. Появление породы такса – это очень давняя история. Этих собак можно увидеть на древнеегипетских папирусах, изображенных там около двух тысяч лет назад. Порода начала свое развитие от низкорослых гончих, которые были ее далекими предками.

От гончих таксы унаследовали уникальную способность преследовать добычу голосом, превосходный ум и чутье. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что такса – это охотничья собака.

Она идеальна для работы в норе, прекрасно ловит барсука бобра или выдру. Эта собака одна из самых отважных и уверенных среди маленьких пород. Не вызывает никаких сомнений, что именно такса прославила многих охотников и сделала их лучшими в своем деле. Если у охотника есть такса, он никогда не выберет другую собаку, какими бы прекрасными достоинствами и качествами последние не обладали.Такса читается одной из самых умнейших собак.

Попав в нору, ей необходимо сражаться в темноте и очень узком пространстве. Она знает, что хозяин ей ничем не поможет. Она может рассчитывать только на себя. Поэтому у этой собаки такое отличное мышление. Таксе просто необходимо общение с хозяином. Если его не будет, то собака может стать мстительной и ворчливой.

У таксы низкорослое телосложение, мордочка вытянута, а уши длинные и висят. У нее очень чувствительный нос. Когти у таксы закругленные, поэтому она достаточно быстро прочищает себе дорогу.

24.09.2013 Соёлма Шагдурова