Главная Блоги местных жителей Культура и общество Глава Бурятии предложил белорусам строить шашлычные поляны

Глава Бурятии предложил белорусам строить шашлычные поляны



Культура и общество

Вячеслав Наговицын, который является главой республики Бурятия, на недавнем планерном заседании предложил правительству РБ изучить опыт московских властей по организации отдыха в парках. Главу Бурятии заинтересовали так называемые «шашлычные поляны». Таких мест в российской столице уже 250. Зоны для пикника, создаваемые в московских парках, отличаются уровнем комфорта и платой.

Апартаменты FlatsBy – прекрасный вариант, который могут агентства недвижимости предложить гостям белорусской столицы, приехавшим с туристическим либо деловым визитом в Минск. А если гость захочет отдохнуть на природе, сделать шашлыки и встретиться с деловыми партнерами в неформальной обстановке? Вот тут «Шашлычные поляны» выручат. День рождения, свадьбу, какой-либо значимый юбилей можно запросто отметить с друзьями, выбравшись на пикник в один из столичных парков! В Москве такая услуга пользуется огромной популярностью! Желающим организовать пикник выдают напрокат мангалы, а также все необходимое для отдыха. Мусор, который остается после пикника, убирают сотрудники парка.

Вячеслав Наговицын посоветовал правительству Беларуси перенять положительный опыт московских «Шашлычных полян» и устроить похожие места в городах Беларуси.

Безусловно, у белорусов накоплен большой опыт по организации отдыха для гостей столицы. Апартаменты Center Rent Minsk, хостелы, крупные отели всегда готовы принять туристов. Но о «шашлычных полянах» многие слышали впервые.

Что такое «Шашлычная поляна»

Шашлычные поляны в Москве – это точки для пикника, которые оборудованы в охраняемых зонах отдыха. Такой точкой может быть и благоустроенная беседка, и обычная лавка со столом. Вариант для любителей природы – «медвежий угол» с пеньками и срубами. На каждой из точек есть специальный плиточный квадрат, на котором устанавливается мангал. Все места для пикника бесплатные, кроме элитных грилевых домиков с трубой, где в закрытом помещении можно жарить шашлык даже в непогоду. Кроме мангала и шампуров можно арендовать спортинвентарь для активных игр на воздухе.

Больше всего таких точек в парке «Кузьминки-Люблино», в Серебряном бору, в парке «Долина реки Сетунь». От пляжных зон шашлычные поляны отделяет забор.

Забронировать место на шашлычной поляне можно прямо на сайте парка. Лучше позаботиться о нем с утра пораньше, так как эти места очень популярны у москвичей. Для особо ленивых шашлыки могут поджарить прямо на месте. Аренда инвентаря для пикника стоит от 3500 рублей до 10500.

27.05.2013 Соёлма Шагдурова