Где купить стальные трубы



Культура и общество

Стальные трубы нужны почти во всех отраслях промышленности, электроэнергетике, при создании инфраструктуры промышленных и жилых объектов. В зависимости от своего назначения они различаются размерами (толщиной стенки, диаметром, длиной), марками стали, из которой они изготавливаются, формой, количеством сварных швов. Методы производства труб - формование или прессование – определяется именно этими различиями.

Электросварные трубы соответствуют ГОСТ 10704,10705,10706, труба бесшовная - ГОСТ 8731. Трубы горячедеформированные выпускаются в соответствии с ГОСТ 8732, холоднодеформированные трубы - с ГОСТ 8734. Также есть труба квадратная (ГОСТ 13663) и труба прямоугольная (ГОСТ 8645). Для нефте- и газопроводов предназначены трубы магистральные (ГОСТ 20295). Для ливневых стоков, ограждения строительных котлованов и возведении временных сооружений используются труба лежалая и трубы, бывшие в употреблении. Особенно высок спрос на стальную трубу, длина трубы ду 900.

Приобретать трубы лучше и выгоднее всего с заводов производителей на условиях прямой поставки. Выбирая продавца, следует учесть возможность предоставления таких дополнительных услуг, как резка труб нужной длины, которая определяется проектной документацией, нарезка фасок на торцевой части. Если на поверхность труб будет в дальнейшем наноситься изоляция, целесообразно заказать пескоструйную и дробеструйную обработку. Также на трубы по желанию заказчика может быть нанесено защитное покрытие.

Компания-поставщик готова поставить требуемый сортамент на склад или непосредственно на стройплощадку заказчика в любое удобное для него время. Кроме выгодной цены, эта услуга позволит дополнительно сэкономить компаниям, не имеющим собственной спецтехники. В случае временного отсутствия необходимых труб у покупателя будет принята заявка на их поставку в ближайшее время.

10.06.2013 Соёлма Шагдурова