Главная Блоги местных жителей Культура и общество ФСБ требует удаления оппозиционных групп "ВКонтакте"

ФСБ требует удаления оппозиционных групп "ВКонтакте"



Культура и общество

Павел Дуров, разработчик социальной сети "В Контакте" заявил, что его социальная сеть изначально была задумана как абсолютно не ввязывающаяся в политические игры и не поддерживающая никакую из сторон политической борьбы. Создатель популярной соцсети пояснил, что деятельность группы, поддерживающей Алексея Навального, приостановлена лишь из-за перегруженности контента – сторонники оппозиционера создали более 16 тысяч постов за одни сутки.

"Газета.Ru" сообщает, что последнее время администраторы сети «В Контакте» испытывают сильное давление со стороны Федеральной службы безопасности, которая принуждает их уничтожать группы, созданные в поддержку оппозиции. Этот факт подтверждают и слова Дурова; он в обращении к администратору группы, поддерживающей Навального, отметил, что выдерживать это давление становится всё труднее.

Напомним, что Алексей Навальный после оппозиционного митинга на Чистых прудах был арестован на пятнадцать суток. Сразу после его задержания группа в его поддержку «В Контакте» выросла на 10 тысяч человек, комментарии и слова поддержки возникали каждую минуту, и как раз в этот период группа была заблокирована, что и вызвало нездоровый ажиотаж среди участников группы.
 

23.10.2013 Соёлма Шагдурова