Главная Блоги местных жителей Культура и общество Due diligence от компании "Корпус права"

Due diligence от компании "Корпус права"



Культура и общество

Когда возникает необходимость выхода на новый рынок, слияния или поглощения, увеличения доли рынка – приходится покупать. Не просто покупать, а покупать новый бизнес. Но помимо приобретения активов, поставщиков, клиентов или репутации, т.е. того, за что покупатель готов платить, можно приобрести и риски. И порой приобретаемые риски делают покупку в несколько раз дороже от заявленной стоимости.

Компания «Корпус права» предоставляет услугу due diligence. В наши дни проведение Due Diligence – это всесторонняя проверка выгод и рисков, которые приобретаются вместе с бизнесом. Такая проверка направлена на определение законности и коммерческой привлекательности данной покупки. Программа проверки включает в себя оценку следующих рисков: вытекающие из трудовых отношений, налоговые, природоохранные, с предъявлением требований кредиторов, связанные с созданием компании или расторжением договоров, с добросовестным владением отчуждаемыми акциями продавцом. "Корпус права" аудиторская компания Москвы оказывает аудиторские и сопутствующие аудиту услуги.

Результатом проведения due diligence является предоставляемый отчет, в котором указаны не только активы, связи, инфраструктура и репутация, но и возможные риски, приобретаемые вместе с бизнесом. Также в отчете даются рекомендации по снижению рисков, получении гарантий, в случае наступления этих рисков, уменьшению стоимости сделки.

Компания проводит всестороннюю проверку due diligence на любом этапе сделки: до начала переговоров, и во время проведения переговоров. Сотрудники компании могут присутствовать во время переговоров, обсуждая условия сделки, или согласовывая отдельные условия, которые возникли в ходе проверки. Стоимость предоставления услуги due diligence рассчитывается до заключения договора и является индивидуальной для каждого клиента, исходя из особенностей конкретной проверки.

За годы работы компания «Корпус права» провела не одну проверку в интересах покупателя. В оном из случаев сотрудниками компании были обнаружены нарушения антимонопольного законодательства. Результатом стало предоставление продавцом гарантий возмещения убытков, в случае возникновения неблагоприятных последствий. Во время другой проверки были выявлены судебные споры с налоговыми органами. Результатом стало уменьшение цены сделки на сумму налоговых рисков. Также компания эффективно проводит проверки при реорганизации и реструктуризации бизнеса.

27.06.2013 Соёлма Шагдурова