Главная Блоги местных жителей Культура и общество Детские часы: есть ли в них смысл?

Детские часы: есть ли в них смысл?



Культура и общество

Детские часы: есть ли в них смысл?

Многие родители не придают значения детской тяге к тому, чтобы как можно раньше заиметь собственные часы, справедливо считая этот аксессуар более взрослым приобретением. Однако известно, что мальчики и девочки, которые рано осваивают временные рамки, лучше планируют своё время, разделяя его на часы работы и развлечений. Кроме того, если ребёнок разбирается в работе стрелочек, с ним можно договориться о конкретных вещах.

Часы для маленького мужчины

Во многом сын наследует привычки и предпочтения своего папы или даже дедушки: так, если старшее поколение в семье любит хронометры, можно предположить, что первые наручные часы у мальчика появятся в первом классе школы. Итак, мужские часы для детей, что в них такого?

  • Во-первых, они должны быть лёгкими, ведь детская рука не сможет долго выдерживать вес.
  • Во-вторых, циферблат должен содержать отчётливую информацию, а это значит, что дизайнерские модели без цифр в данном случае не подойдут.
  • В-третьих, они должны быть противоударными и защищёнными от воды, поскольку ребёнок не всегда может обеспечить аккуратное ношение.

Вот и всё, в остальном допускается огромное разнообразие внешнего вида, стилистики и исполнения. Как правило, в этом сегменте можно встретить модели из пластика и металла, стекла и комбинации всех перечисленных материалов. Ремешки из кожи или ткани, пластика или цепочки позволяют добиться необходимого сочетания с самими часами.

Хороший вкус – с детства

Каждый состоявшийся в профессии, да и просто в жизни мужчина, обязательно выбирает стильные часы, которые подойдут не только к общему имиджу, созданному одеждой. В то же время, обязательно учитывается удобство и соответствие образу жизни: так, успешный бизнесмен не наденет спортивные часы, а вот серфингисту незачем роскошный Rolex. Во всём должно быть равновесие, а хронометр играет роль акцента, однако делать его нарочито ярким смысла нет.

Когда папа или мама выбирает сыну первые часы, нужно учесть много факторов: возраст и интересы, финансовые возможности и бренд, прочность и красоты. Современные производители предлагают просто огромное разнообразие, причём, что впечатляет, в любом ценовом диапазоне, а это значит, что без модели, надёжно застёгивающейся на тонкой детской ручке, не останется ни один мальчишка.

Дарить «время», которое играет огромную роль во взрослой жизни, нужно с предварительной подготовкой. Мало просто научить мальчика разбираться в работе стрелочек, лучше рассказать много разных историй, в которых точное знание времени сыграло решающую роль, тем самым укрепив сына в мысли о том, что знать и уметь рассчитывать свои личные временные рамки – важно и нужно. 

06.09.2013 Соёлма Шагдурова