Что такое мультитул



Культура и общество

Расхожее убеждение, что дарить ножи нельзя, является неверным в принципе. Любой мужчина хорошо помнит, как выглядел его первый перочинный ножик, Для взрослого ножи становятся необходимостью и постоянным спутником во всех хозяйственных делах.

Настоящий швейцарский нож или многофункциональный фирменный мультитул, то есть карманный набор инструментов Leatherman – лучший подарок для современного мужчины. Мультитул внешне похож на складные пассатижи, в полых ручках которых размещаются различные инструменты: нож, отвертка, шило, ножницы, пила и т. п.

Головка пассатижей, в отличие от перочинного ножа, в корпус не убирается. В некоторых моделях мультитулов плоскогубцы заменены секаторами. Мультипулы, благодаря своей функциональности и компактности, являются незаменимым спутником для туристов и садоводов и способны заменить большое число разных инструментов в повседневной жизни.

Так, модель Leatherman Blast Black является модификацией известного во всем мире инструмента, в котором собран оптимальный набор различных приспособлений, изготовленных из инструментальной стали 420НС. Прочный пластик, использованный в рукоятках, не врезается в ладони даже при сильном нажиме.

Все инструменты, извлеченные из мультитула, при работе фиксируются, а потому случайные травмы исключены. Этот мультиинструмент классической компоновки и размера привлекателен не только по своим возможностям, но и по цене. Вместе с тем, нужно заметить, что ни один из инструментов, входящих в мультитул, какого бы высокого качества он ни был, не может стать полноценной заменой пассатижам, ножу или отвертке. Работать с аналогичными самостоятельными инструментами удобнее и безопаснее.

Сделать правильный выбор покупатель может только тогда, когда подержит инструмент в руках. Естественно, в розничной точке продаж цены будут несколько выше. Но некоторые магазины предоставляют право покупателям приобрести заказанный онлайн товар по той цене, которая указана на сайте.

30.07.2013 Соёлма Шагдурова