Главная Блоги местных жителей Культура и общество Что такое микрокапсульное наращивание волос

Что такое микрокапсульное наращивание волос



Культура и общество

наращивание волос

Далеко не каждая современная женщина может позволить себе длинные волосы. И, дело даже не в том, что роскошная шевелюра требует тщательного ухода и времени, а в том, что многие представительницы прекрасного пола страдают от ломкости волос. Причин у такого явления имеется множество: плохая экология, стрессы, гормональные изменения, сопряженные с выпадением волос. Но, в жизни каждой женщины, независимо от ее возраста или социального статуса, наверняка возникает момент, когда так хочется обзавестись роскошной длинной шевелюрой, пусть даже на короткое время! Выход из этого положения – наращивание волос.

Микрокапсульное наращивание – «за и против»

Одной из наиболее популярных методик наращивания является микрокапсульная технология. Процедура наращивания в данном случае предусматривает использование донорских прядок с кератиновыми капсулами. В отдельных случаях капсулы состоят из кератиносодержащего воскового состава. Во время процедуры наращивания кератин или кератиносодержащий клеящий состав под воздействием высоких температур расплавляется и капсула надежно фиксируется в прикорневой зоне роста волос. Бесспорным преимуществом данного метода является то, что эффект от такого наращивания достаточно длителен, донорские прядки можно носить около 3 месяцев, после чего необходимо либо пройти процедуру коррекции, либо попросту снять наращенные волосы.

Не менее важным аспектом является то, что наращенные по микрокапсульной технологии волосы не боятся воздействия высоких температур и ультрафиолетовых лучей, а это значит, что женщина может посещать бассейн, солярий, сауну без риска, что в самый неподходящий момент ее прическа испортится и донорские прядки частично отпадут.

Эстетический аспект – не менее важен. Шевелюра, наращенная по микрокапсульной технологии, выглядит максимально естественно, и, даже самый внимательный наблюдатель не сможет заметить места креплений донорских прядок. Капсулы не только маленькие по размеру, но и бесцветны.

Уход за наращенной шевелюрой

Следует отметить, что волосы наращенные микрокапсульным методом не требует особого ухода, достаточно просто соблюдать следующие правила:

  • Мыть голову нужно строго в вертикальном положении, чтобы вода текла по росту волос.
  • Для расчесывания необходимо использовать специальную щетку.
  • Перед сном шевелюру нужно собирать в косу.

Согласитесь, соблюдать эти правила не так уж и сложно, тем более, что за это вы получаете возможность пусть и ненадолго, но ощутить себя настоящей красавицей – обладательницей длинной и пышной шевелюры.

24.09.2013 Соёлма Шагдурова