Что такое "Исход"?



Культура и общество

Целью общественного объединения «Исход» является профилактика наркомании и социальная реабилитация наркозависимых. Помимо этого члены этого объединения оказывают помощь наркозависимым, а также близким им людям в преодолении проблем, которые связаны с наркотиками и алкоголем. Также «Исходом» называют поэтапную программу социальной реабилитации людей, зависимых от наркотиков, рассчитанную на долгий срок. В наши дни реабилитация наркоманов стала одной из самых остросоциальных тем.

В структуру высоорганизованного терапевтического сообщества для наркозависимых жителей России входят региональные организации, примерно 90 пунктов, в которых можно получить все необходимые консультации. Кроме того, в состав «Исхода» входят стационарные реабилитационные центры на 750 мест. Эти центры расположены в Подмосковном регионе и в Санкт-Петербурге, в Ростовской области и в Черноземье, в Ставропольском и Краснодарском краях, в Кавказских Минеральных Водах и в Республике Адыгея. Помимо работающих в этих регионах тридцати пяти реабилитационных центров, в разных регионах России на втором этапе программы «Исход», который является адаптационным, одновременно находится около 800 человек.

«Исход» был создан в Краснодаре в 2000 году. С момента своего образования сообщество оказало помощь огромному количеству людей: тысячи жизней были изменены к лучшему, сотни семей были восстановлены и созданы, были рождены дети, была проведена обширная профилактическая работа с молодым поколением и пр.

Перед организацией «Исход» поставлены следующие задачи:

· противодействовать распространению наркотических средств в обществе, регулярно проводя последовательные профилактические мероприятия среди молодежи и подростков;

· организовывать и проводить социальную реабилитацию наркозависимых, а также проводить их последующую ресоциализацию.

30.05.2013 Соёлма Шагдурова